24/04/2024
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Mousse de chocolate con moras

  • 20 octubre 2014 /

Es un postre original de la cocina francesa, ahora conocido internacionalmente.

Redacción.

Un mousse o espuma es un postre de origen francés, originalmente la base es la clara de huevo montada a punto de nieve, o la crema de leche batida, los cuales le dan consistencia esponjosa.

Los más tradicionales son el mousse de chocolate y el mousse de frutas, también son muy populares los mousses salados como los de hortalizas o de pescado.

Para: 4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
Tiempo de elaboración: 40 minutos

Ingredientes

240 gramos de chocolate para derretir
400 gramos de crema para batir
1 sobre de grenetina
1 cucharada de agua fría
1 taza de moras
1 taza de azúcar

Preparación
-Derretir el chocolate a baño María.
-Batir la crema para espesar ligeramente.
- Hidratar la grenetina con la cucharada de agua. Derretir a baño María.
- Agregar a la crema chocolate y grenetina de manera envolvente.
- Calentar las moras con azúcar hasta formar una mermelada y dejar enfriar.
- Colocar el dulce de mora en el fondo y rellenar con mousse. Refrigerar mínimo 30 minutos.