18/04/2024
07:35 PM

Deportes Savio y Real Juventud volvieron a disputar el clásico de occidente

Estos juegos que se disputaban en la Liga de Ascenso no se jugaban desde que los copanecos lograron subir a primera.

Santa Bárbara, Honduras.

Deportes Savio y Real Juventud volvieron a vivir la emoción de los viejos clásicos de occidente.

Los totoposteros del Savio volvieron a pisar la grama del estadio Argelio Sabillón en la cabecera de la tierra patepluma.

Savio llegó con la mayoría de los titulares de la plantilla con que descendió a la segunda división. Dirigidos por Raúl Martínez Sambulá, los de Copán jugaron muy sobriamente y superaron a los santabarbarenses en la mayor parte del compromiso.

Los primeros 45 minutos fueron de total dominio para el Savio, que abrió el marcador cuando el reloj marcaba el minuto 40. Hipólito Solozarno hizo un centro preciso; el cafetero Joel Quinto llegó y de cabeza anotó el 1-0, que sería definitivo, ya que el encuentro fue suspendido al minuto 30 del segundo tiempo debido a una fuerte tormenta que azotó la cabecera departamental.

Ambos clubes se preparan para disputar un cupo con la idea de llegar a la primera división de la Liga Nacional.