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Como 'pan caliente” venta de ticucos, atol chuco y torrejas en Santa Rosa

  • 01 abril 2015 /

En los restaurantes lo que más solicitan los clientes son sopas de pescado.

Copán, Honduras

La zona occidental es conocida por guardar sus tradiciones, y la Semana Santa no es la excepción.

Gran parte de los copanecos aprovechan para comer sus platos típicos y así evitar consumir carnes, como un sacrificio que culmina durante la Cuaresma.

“En Semana Santa es cuando más ticucos se venden. Me piden por encargo para los días Jueves, Viernes y Sábado Santo porque no se puede comer carne”, dice doña María López, quien durante años ha elaborado los tradicionales tamalitos de harina de maíz y frijoles. Contó que entre las comidas favoritas destacan la preferencia por atol chuco y las torrejas con chilate, solicitado por locales y visitantes.

Las mujeres mayores son las que más conocen las tradiciones. Maura de Ferrera, propietaria de un negocio de comida, aseguró que durante Semana Santa, igual que en el resto del país, lo más buscado son las sopas de pescado.