23/04/2024
02:36 AM

Happy easter!

Los colores y acentos tradicionales de la pascua llegan a la mesa en una hermosa celebración. Aquí, buenas ideas para unirte a la fiesta

    La fiesta de pascua llega de nuevo, y qué mejor motivo para vestir la mesa y compartir con alegría esta fecha de júbilo. Los tradicionales huevos, pintados en tonos pastel, son un must ya que representan la vuelta a la alegría. Incorpóralos a la decoración en canastas de cerámica o de fibras naturales. También puedes hacer guirnaldas o colgarlos en ramas que puedes colocar como centros de mesa.

    Algo a lo que tampoco puedes renunciar es a la emblemática figura del conejo de pascua, que se suma al ambiente, en diversos tamaños y estilos. Si vas a organizar un evento en torno a la mesa, apuesta por combinar una vajilla de diversos colores; rosa, verde, azul o amarillo. Como un detalle para tus invitados, coloca sobre cada plato una caja de color, llena de dulces o chocolates rellenos de maní. Si se trata de un brunch, incluye un menú de tostadas francesas, huevos benedictos, papas hashbrown y cocteles de frutas tropicales, y si es un encuentro ideado para los niños, luego del tradicional egg hunt, decídete por treats como galletas en formas alusivas a la fiesta y mini pies de limón.

    Para decorarlos necesitarás 3 claras grandes de huevo, 1/4 cucharadita de polvo de hornear, 6 cucharadas de azúcar y 1/2 cucharadita de vainilla. Mezcla a la vez las claras y el polvo de hornear y con la batidora a velocidad alta, bate hasta que esté espumoso, luego agrega el azúcar de cucharada en cucharada y continúa batiendo hasta que esté firme y brillante. Por último agrega la vainilla y bate un poco más.

    Lemon mini pies
    Ingredientes
    Una docena de mini cortezas, ya preparadas
    3/4 tazas de leche
    3 yemas grandes de huevo
    11/2 taza de azúcar
    1/3 taza y 1 cda más de maicena
    11/2 taza de agua
    3 cdas de margarina
    2 cditas de ralladura de limón
    1/2 tz de jugo de limón merengue

    Precalienta el horno a 400 grados, mientras, bates las yemas con un tenedor. Aparte, mezcla el azúcar y la maicena y cocina
    a fuego medio, incorporando poco a poco el agua y moviendo constantemente hasta lograr una consistencia espesa. Deja hervir
    por un minuto, sin dejar de mezclar. Incorpora las yemas batidas, permite que hierva sin dejar de mezclar por un minuto. Retira del fuego. Agrega la margarina, la cáscara rallada y el jugo de limón. Revuelve y vierte en las cortezas. Decora cada uno con el merengue y hornea por 10 minutos hasta que doren. Deja enfriar lejos de corrientes de aire refrigera y sirve sobre un platón.
    Incorpora a tu fiesta la tradición alemana de colgar coloridos huevos de pascua en ramas, que puedes utilizar como centro de mesa. Treats como galletas de limón en formas alusivas a la fiesta son los imperdibles de la tradicional celebración, en la que no pueden faltar detalles coloridos, como veladoras