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Más de 370 muestras participan en Taza de Excelencia 2017

  • 29 marzo 2017 /

Los productores que obtengan las mejores notas avanzarán a la siguiente etapa de la competencia.

San Pedro Sula, Honduras.

El Instituto Hondureño de Café (Ihcafé) busca el mejor café durante la realización de la Taza de Excelencia 2017 en la que participan más de 370 muestras .

El concurso busca conectar a los cafetaleros participantes con importadores internacionales y, que estos, puedan vender el grano a un precio diferenciado.

En este momento, se realiza la etapa de preselección de las muestras en San Pedro Sula. Pasaran los cafés que alcancen las mejores notas.

Once jueces nacionales y un internacional realizan las cataciones.

El prestigio en una taza.

La Taza de la Excelencia es el premio más importante que recibe el mejor café producido en un país durante el año de evaluación.

Un selecto grupo de catadores nacionales e internacionales catan al menos cinco veces el café en diferentes etapas de la competencia.

Sólo los cafés que reciben continuamente un puntaje suficientemente alto pueden pasar a otras etapas de la competencia.

Los ganadores finales reciben el prestigioso premio y se venden al mejor postor durante una subasta en Internet.

En 2016, la productora Marysabel Caballero fue la ganadora de la Taza de Excelencia cosechando un café especial que resultó el mejor pagado en el programa de subastas de dicho programa alcanzando 120 dólares la libra.