No elimine de su dieta las proteínas

Mantenga un equilibrio en su alimentación

San Pedro Sula

La proteína forma parte de la alimentación balanceada y sana.

La nutricionista Ana Gutiérrez indica que estos alimentos no deben eliminarse de su dieta, ya que son necesarios para el organismo, pero no se debe comer en exceso.

La experta contesta varias interrogantes

P- ¿Por qué es importante consumir proteína?

R- Ayuda a la construcción de los blocks que forman la célula muscular y por ende la masa muscular.

- Compone estructuralmente a cartílagos, ligamentos, piel, cabello y uñas.

- Produce saciedad.

- Aporta energía.

Las personas con constante actividad física requieren un consumo mayor de proteínas que aquellas personas sedentarias o con un estilo de vida menos activo.

P- ¿Cuáles son las fuentes de proteína?

R- La encontramos en la carne de res, pollo, pescado, atún, huevo, carne de cerdo y en los vegetales: frijoles, garbanzos, lentejas y soya.

P- ¿Cuáles son los beneficios que otorgan?

R- Forma y repara tejidos de piel, órganos, músculo, uñas y huesos y constituye la estructura del organismo.

Mantiene sensación de saciedad por tiempo más prolongado y elimina desechos del organismo.

P- ¿Cuál es el beneficio que otorga la proteína de soya?

R- La proteína de soya ayuda a saciar el hambre y puede ser una parte útil de un programa de alimentación saludable. También apoya el desarrollo muscular y ayuda a promover el aumento de la masa muscular cuando se acompaña con entrenamientos de fuerza.

Según la U.S. Food and Drug Administration, el consumo de 25 gramos de proteína de soya por día, como parte de una dieta baja en grasa saturada y colesterol, puede aminorar el riesgo de enfermedad cardiaca.

P- ¿Cuál es la diferencia entre la proteína de soya y la animal?

R- Comparada con la proteína animal, la de soya es una fuente de este componente más ecológico. La soya produce hasta 17 veces más proteína por acre que la carne de res, el pollo o la leche. La soya utiliza mucho menos agua que las proteínas animales.