San Pedro Sula.
La avena es considerada uno de los cereales más ricos en nutrientes, ya que contiene más grasa que el trigo, más fósforo y hierro que la carne y, además, es rica en vitaminas del complejo B.
La avena es abundante en carbohidratos; éstos son asimilados rápidamente, y absorbidos con lentitud, por lo que es una excelente fuente de energía para los deportistas que la requieren disponible por largos periodos, gracias también a que es rica en almidón.
Aumenta la sensibilidad a la insulina, lo que resulta beneficioso, ya que el cuerpo no necesita secretar más de la necesaria de esta hormona natural para mantener sus niveles de glucosa estables; eso ayuda a los atletas que en ocasiones sufren de hipoglucemias.
Al contener fructuosa también se recomienda para los pacientes diabéticos.
Las proteínas en la avena son muy abundantes y esto la convierte en una fuente excelente de aminoácidos esenciales, necesarios para un buen rendimiento de los músculos; posterior al ejercicio también beneficia para una rápida recuperación de estos.