El cáncer es una de las enfermedades más aterradoras. Pese a que no constituye una cura, la alimentación es un factor importante.
Estos son algunos de los alimentos que serían nuestros mejores aliados para prevenir la enfermedad.
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El ajo tiene componentes ricos en azufre y ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares. Tiene un potente beneficio frente al cáncer de estómago y colon.
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Las verduras crucíferas, especialmente el brócoli, reducen el riesgo de cáncer de próstata, pulmón, colon, mama, vejiga y estómago.
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El componente de los champiñones ayuda a reparar los genes deñados y evita que las células malignas crezcan.
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La espinaca posee propiedades que evita el crecimiento de tumores. Además sus componentes destruyen las células cancerosas y lo previenen.
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La fibra ayuda a los desechos a moverse a través de sus intestinos eliminando las toxinas. Una excelente fuente de fibra son los granos enteros, de consumir pan que sea integral.
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Las fresas poseen potentes antioxidantes que trabajan contra los radicales libres, inhibiendo el crecimiento del tumor y disminuyendo la inflamación en el cuerpo.
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Un estudio realizado por investigadores del Instituto Mario Negri de Milán, confirmó que el consumo regular de manzanas reduce significativamente el riesgo de padecer varios tipos de cáncer; bucal, de esófago, colo-rectal, ovárico y de próstata.
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El tomate posee propiedades que benefician nuestro organismo y previenen el cáncer de colon, próstata, estómago, mama y cuello del útero.
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La zanahoria puede protegerte contra el cáncer de cuello uterino, mama y boca, al igual que otras verduras como espárragos y camotes.