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Discuten situación de la producción de cacao en Honduras

  • 24 junio 2016 /

Tegucigalpa, Honduras.

Copán Ruinas es el escenario del segundo Festival Nacional Cacao Copán 2016, que inició ayer y termina hoy, con el objetivo de promocionar el cultivo y consumo del cacao en sus diferentes formas.

Los organizadores invitan a una jornada con exhibiciones de piezas arqueológicas, competencias del cotizado grano, catación y degustaciones.

El programa incluye también conferencias sobre “La situación actual y perspectiva del cacao, costo de producción y rentabilidad” y “La genética: factor esencial para la producción de cacao fino y aroma”, que serán impartidas por expertos de la Fundación Hondureña de Investigación Agrícola (Fhia).

Actualmente, la producción de cacao va en aumento gracias al trabajo de 3,500 productores, la mayoría en el litoral atlántico, que trabajan por mejorar la rentabilidad de las hectáreas. En 2015, el cacao hondureño fue seleccionado entre los 17 mejores del mundo en el Salón del Chocolate en París, Francia.