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Incentivan la producción cacaotera en Omoa con apertura de centro agrícola

  • 01 mayo 2015 /

Omoa, Honduras.

Desde esta semana, los pobladores de la aldea Chivana cuentan con un centro de beneficiado de cacao, que se gestionó gracias a la Agencia de Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (Usaid) a través del proyecto ProParque en conjunto con la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) y la Cooperativa Agrícola de Cacaoteros de este municipio.

El centro beneficiará a 135 familias socias de la cooperativa y 150 familias más de forma indirecta ubicadas en las comunidades del corredor biológico entre el Parque Nacional Cusuco, la reserva forestal El Merendón y la cuenca del río Tulián.

Esta obra tiene como fin también aumentar la competitividad de la cadena de valor de cacao en general para crear fuentes de empleo e ingresos.

Para la cosecha de cacao 2015 se cuenta con 4,400 hectáreas de áreas nuevas y plantaciones rehabilitadas, las que alcanzan 1,500 toneladas métricas con un valor comercial cercano a 4.5 millones de dólares.