Omoa, Honduras.
Desde esta semana, los pobladores de la aldea Chivana cuentan con un centro de beneficiado de cacao, que se gestionó gracias a la Agencia de Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (Usaid) a través del proyecto ProParque en conjunto con la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) y la Cooperativa Agrícola de Cacaoteros de este municipio.
El centro beneficiará a 135 familias socias de la cooperativa y 150 familias más de forma indirecta ubicadas en las comunidades del corredor biológico entre el Parque Nacional Cusuco, la reserva forestal El Merendón y la cuenca del río Tulián.
Esta obra tiene como fin también aumentar la competitividad de la cadena de valor de cacao en general para crear fuentes de empleo e ingresos.
Para la cosecha de cacao 2015 se cuenta con 4,400 hectáreas de áreas nuevas y plantaciones rehabilitadas, las que alcanzan 1,500 toneladas métricas con un valor comercial cercano a 4.5 millones de dólares.
Desde esta semana, los pobladores de la aldea Chivana cuentan con un centro de beneficiado de cacao, que se gestionó gracias a la Agencia de Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (Usaid) a través del proyecto ProParque en conjunto con la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) y la Cooperativa Agrícola de Cacaoteros de este municipio.
El centro beneficiará a 135 familias socias de la cooperativa y 150 familias más de forma indirecta ubicadas en las comunidades del corredor biológico entre el Parque Nacional Cusuco, la reserva forestal El Merendón y la cuenca del río Tulián.
Esta obra tiene como fin también aumentar la competitividad de la cadena de valor de cacao en general para crear fuentes de empleo e ingresos.
Para la cosecha de cacao 2015 se cuenta con 4,400 hectáreas de áreas nuevas y plantaciones rehabilitadas, las que alcanzan 1,500 toneladas métricas con un valor comercial cercano a 4.5 millones de dólares.