Durante tres días, cacaoteros de toda América Latina compartirán sus experiencias y conocimientos sobre cómo iniciar un negocio dentro de la industria.
El primer Congreso Virtual del Cacao y Chocolate, a desarrollarse del 23 al 25 de junio, busca ser “una guía para que el emprendedor pueda tomar decisiones acertadas, especialmente en estos tiempos desafiantes”, dijo el moderador y organizador del evento, Jaime Freire, durante una plática con LA PRENSA.
Por casi treinta años, el especialista ecuatoriano ha sido un apasionado del cacao y un amante del chocolate. A través de su empresa Papácacao promueve la producción de calidad y la generación del valor agregado.
También, ha dedicado parte de su vida profesional a trabajar con los pequeños productores de cacao del Ecuador, Perú y Colombia.
Agenda propia
- Martes 23 de junio. Conferencia: Incubando Emprendimientos de Cacao y Chocolate.
Conversatorio: Cómo iniciar un Emprendimiento. - Miércoles 24 de junio. Conferencia: Finanzas para Emprendedores. Conversatorio: Experiencias Exitosas de Emprendimientos. - Jueves 25 de junio. Conferencia: Rompiendo paradigmas sobre negocios de cacao y chocolate. Conversatorio: Emprendiendo fuera de tu Zona de Confort. |
Freire explicó que los temas a abordar “han sido seleccionados considerando la realidad actual y los desafíos a los que se enfrenta un emprendedor al momento de hacer realidad su sueño”.
Entre los invitados de los conversatorios se destacan los hondureños Elmer Pineda, de Chocolates Yojoa, y Vanesa Medina, de Chocolate sin Culpa, quienes compartirán sus experiencias, obstáculos y éxito en esa industria.
“Siempre hemos pensado que cuando estamos unidos somos más fuertes y qué mejor si esa unión trasciende fronteras y hacer un frente común toda Latinoamérica”, agregó Freire.
Estamos seguros que este congreso aportará temas claves para el emprendedor. Jaime Freire, fundador de Papácacao
|
“A veces los latinos somos como que queremos que todo esté ordenadito y bien hecho antes de dar el primer paso. Es como si tuviéramos miedo a triunfar, y aquí es lanzarse”, añadió.
Freire planteó que en Honduras es posible iniciar un negocio de bombonería de chocolate por menos de 200 dólares (5,000 lempiras) y que el negocio puede empezar con ventas a familia y amistades del emprendedor.
Para reservar su cupo en el congreso virtual interesados deben llenar el formulario en el sitio del evento y recibirán a su correo electrónico la información de cómo hacer el pago.
El costo de participación es de $20 y permitirá participar en todas las actividades. También hay la modalidad de solo pagar $5.00 por una charla. Para participar desde Honduras pueden pagar su inscripción por Pay Pal o por transferencia vía Western Union.
|