18/04/2024
02:19 PM

Premiarán a las mejores seis muestras de cacao hondureño

  • 08 mayo 2019 /

El 15 de mayo próximo, representantes de la cadena agroindustrial anunciarán a los ganadores

Tegucigalpa, Honduras.

El Comité Nacional de la Cadena Agroalimentaria del Cacao de Honduras realizará el 15 de mayo la tercera entrega del Premio Nacional a la Calidad del Cacao “Ek Chuaj”.

Para esta edición, participaron 24 muestras de empresas e instituciones, y de ellas, las mejores seis serán seleccionadas para recibir el premio.

La iniciativa es desarrollada cada dos años como una oportunidad para reconocer y promover el cacao de alta calidad y la diversidad del mismo.

De igual forma, sirve para seleccionar las mejores muestras que participarán en los International Cocoa Awards del Programa Cocoa of Excellence en el Salón del Chocolate de París, Francia, en octubre próximo.

Honduras ha estado entre las mejores 50 muestras de cacao a nivel mundial en las ediciones de 2013, 2015 y 2017.

“Esperamos que el cacao hondureño se posicione nuevamente como uno de los mejores del mundo”, dijo Mauricio Guevara, secretario de Agricultura y Ganadería (SAG), en una conferencia de prensa.