Más noticias

Fomentan la catación de café en niños de La Paz

Estudiantes de una escuela de Marcala fueron parte de un taller de cuatro semanas

Los escolares en una de las capacitaciones.
Los escolares en una de las capacitaciones.

Marcala, Honduras

Los estudiantes de Café Orgánico Marcala S. A (Comsa) International School participaron de talleres de barismo y catación, una actividad desarrollada durante cuatro semanas.

Los talleres cumplieron con el objetivo de fomentar que los niños tengan una relación con el café y su calidad, además de los diferentes métodos de preparación de bebidas afines al grano.

“Como catador, me sorprende el hecho que los niños pueden percibir las características del café y describirlas muy fácilmente, es muy interesante y motivador que en cada muestra de café que se les colocó en la mesa la calificaron según la calidad”, comentó Nelson Domínguez, catador de Comsa.

Comsa International School desarrolla un proceso educativo que enfatiza el aprendizaje a través de actividades prácticas, en contacto con el entorno y en un ambiente libre, con el fin de desarrollar el potencial multidisciplinario.