Londres, Inglaterra.
El programa regional de apoyo a productos del consumo interno del café recibe más insumos con la aprobación de $456,000 que autorizó la Organización Internacional del Café (OIC).
La iniciativa se hará en Centroamérica, República Dominicana, Jaimaca y Perú.
El proyecto será ejecutado por el Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y modernización de la Caficultura (Promecafé), confirmó René León Gómez, secretario ejecutivo de esta oficina.
Mediante esta propuesta se busca fortalecer las capacidades de las organizaciones públicas y privadas del sector cafetalero en identificación de oportunidades del mercado consumidor, definición de ejes estratégicos y priorización del consumo interno del café, diseño e implementación de proyectos. Adicional se espera promover alianzas estratégicas y mejorar los sistemas de información, comunicación y gestión del conocimiento.
Este esquema favorecerá a todos los actores de la cadena del café, desde el productor al consumidor final, a los institutos del café, organismos cooperantes y todos los gremios.
“Este importante proyecto de cooperación regional beneficiará a miles de productores de café en la región”, indicó el embajador en Reino Unido, Iván Romero Martínez, presidente de la OIC.
El programa regional de apoyo a productos del consumo interno del café recibe más insumos con la aprobación de $456,000 que autorizó la Organización Internacional del Café (OIC).
La iniciativa se hará en Centroamérica, República Dominicana, Jaimaca y Perú.
El proyecto será ejecutado por el Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y modernización de la Caficultura (Promecafé), confirmó René León Gómez, secretario ejecutivo de esta oficina.
Mediante esta propuesta se busca fortalecer las capacidades de las organizaciones públicas y privadas del sector cafetalero en identificación de oportunidades del mercado consumidor, definición de ejes estratégicos y priorización del consumo interno del café, diseño e implementación de proyectos. Adicional se espera promover alianzas estratégicas y mejorar los sistemas de información, comunicación y gestión del conocimiento.
Este esquema favorecerá a todos los actores de la cadena del café, desde el productor al consumidor final, a los institutos del café, organismos cooperantes y todos los gremios.
“Este importante proyecto de cooperación regional beneficiará a miles de productores de café en la región”, indicó el embajador en Reino Unido, Iván Romero Martínez, presidente de la OIC.