16/04/2024
12:39 PM

Prensa mexicana: 'Estados Unidos regala el repechaje al Tri'

La selección azteca perdió 2-1 contra su similar de Costa Rica en el Estadio Nacional de San José.

San Pedro Sula, Honduras. La Selección de México perdió 2-1 el último juego contra Costa Rica en San José, Costa Rica.

De forma milagrosa le llegó la clasificación al equipo azteca, pues su similar de Panamá cayó derrotado en su casa frente a Estados Unidos.

El diario mexicano Reforma titula en su sitio web 'Regala EU el Repechaje al Tricolor', y explica que 'México perdió 2-1 ante Costa Rica, pero el triunfo de Estados Unidos ante Panamá dejó al Tri en cuarto lugar y con el boleto al Repechaje ante Nueva Zelanda'.

Por su parte el rotativo Récord en su edición web escribió que a pesar de la derrota azteca, 'México sí va al repechaje'.

En el diario La Afición ya estpan alistando maletas y han puesto entre sus ojos el mapa de Nueva Zelanda y explican que 'a pesar de caer ante Costa Rica, el triunfo por 3 a 2 de los estadunidenses en los últimos dos minutos del duelo ante Panamá, dejaron en el repechaje al Tri'.

'Un bendito vecino' tituló el portal mediotiempo.com, y escribió que 'el Tricolor no pudo hacer su tarea en Costa Rica y acabó, no sólo por caer, sino por defraudar en el Hexagonal Final de CONCACAF; sin embargo alcanzó el Repechaje gracias a la dramática victoria en los últimos minutos de Estados Unidos sobre Panamá'.

La selección azteca recibió del cielo el boleto a la repesca, pues en los últimos minutos del juego entre los panameños y estadounidenses, los locales se pusieron a ganar 2 a 1, pero en cuestión de dos minutos Estados Unidos le dio vuelta al marcador y venció a los canaleros 3-2.

Así llegó México al repechaje

La selección de México se clasificó a la repesca de la vigésima edición del Mundial de fútbol contra Nueva Zelanda tras jugar los diez partidos del hexagonal final de la Concacaf y sumar 11 de los 30 puntos disputados.

Además del aprovechamiento del 36,6 por ciento de los puntos posibles, los mexicanos marcaron hasta hoy 1 goles y encajaron 9.

Los primeros tres clasificados de la Concacaf obtienen el pasaje directo al Mundial, mientras que el cuarto disputará una repesca contra el campeón de Oceanía, única de las seis confederaciones asociadas a la FIFA sin derecho a un cupo directo.

La ida de esta repesca se disputará el 13 o el 14 de noviembre y la vuelta el 20 del mismo mes.

Esta fue la campaña de la selección de México, que tuvo durante el hexagonal en su banquillo a José Manuel de la Torre, Luis Fernando Tena y Víctor Manuel Vucetich, para llegar a la repesca por un cupo en el Mundial de Brasil 2014.