28/03/2024
08:31 AM

El Everton de Roberto Martínez se asienta como aspirante

• 22 diciembre 2013 /

Everton derrotó a domicilio al Swansea por 1-2 y se ubica cuarto, a dos puntos del líder de la Premier. Tottenham ganó al Soton 2-3.

Swansea, Galés.

El Everton que entrena el español Roberto Martínez ganó en Swansea (1-2) y se asentó como aspirante al liderato de la Liga de Inglaterra que domina el Liverpool, a falta del duelo londinense entre el Arsenal y el Chelsea para completar la decimoséptima jornada.

El conjunto de Bob Martínez, que no pudo contar con su compatriota Gerard Deulofeu, lesionado, acumuló, ante el Swansea del danés Michael Laudrup, su décima jornada seguida sin perder.

El tanto de Ross Barkley, a seis minutos del final, supuso la cuarta victoria, en los últimos cinco partidos, del Everton, cuarto provisional en la clasificación, a un punto del Arsenal y Manchester City y a dos del Liverpool.

El Everton no rompió el partido hasta pasada la hora de juego, cuando Seamus Coleman finalizó un centro de James McCarthy. Sin embargo, cuatro después, un gol en propia puerta del costarricense Bryan Oviedo devolvió el equilibrio al choque, roto en el tramo final con la diana de Ross Barkley.

Previamente, el Tottenham se reencontró con el triunfo en el primer partido sin el luso André Villas Boas en el banquillo. Con Tim Sherwood como preparador provisional, el conjunto londinense ganó al Southampton del hispanoargentino Mauricio Pochettino, que se adelantó con el gol de Adam Lallana a pase de Daniel Fox.

El togolés Emmanuel Adebayor resultó clave en la remontada. El exmadridista empató tras una acción del español Roberto Soldado, aunque fue un tanto en propia puerta de Jos Hooiveld el que puso al equipo de Londres por delante.

A la hora de juego, Rickie Lambert igualó el partido, a pase de Lallana. Pero cinco minutos después, Adebayor marcó el gol del triunfo definitivo.