El PSG iguala con el Mónaco y desperdicia el asalto al liderato

• 01 marzo 2015 /

El PSG empató en Mónaco y permitió al Lyon seguir líder de la Liga de Francia.

Mónaco, Francia.

El París Saint-Germain, segundo clasificado y que tenía la oportunidad de colocarse primero en caso de victoria, empató 0-0 en el campo del Mónaco, este domingo en la 27ª jornada de la liga francesa, donde el Lyon continúa en cabeza pese a su derrota 2-1 del sábado en Lille (9º).

Ese revés de los lioneses dejaba a los parisinos ante una oportunidad de oro para tomar las riendas del campeonato y con el punto sumado en el Principado se acercan a apenas uno, pero sin llegar a superar a su rival.

El equipo de la capital también aprovechó a medias la derrota del Marsella (3º), que cayó 3-2 en casa con el Caen (12º) el viernes y que ahora está a 3 puntos del segundo lugar.

Sin su estrella anotadora Zlatan Ibrahimovic, el equipo de París jugó en el Louis II de Mónaco con el uruguayo Edinson Cavani en punta y los argentinos Ezequiel Lavezzi y Javier Pastore como complementos ofensivos por los lados, pero no pudo encontrar el camino hacia el gol.

Los tres contaron con buenas oportunidades, especialmente Pastore, que falló ocasiones claras, especialmente dos en la segunda parte, una volea demasiado floja en el 53 y un balón que elevó ante la salida del arquero rival en el 62, pero que cruzó demasiado.

La lucha por el título francés está muy emocionante por las cortas diferencias entre los aspirantes y el París Saint-Germain cuenta con la ventaja teórica de un calendario liguero menos exigente que el Lyon.

El Mónaco, por su parte, resistió con mucho orden y disciplina los sucesivos intentos de los visitantes, pero no pudo lograr un triunfo de prestigio, como sí hizo el miércoles con su 3-1 en Londres ante el Arsenal, en la ida de octavos de la Liga de Campeones.

En la clasificación, los monegascos son cuartos, pero todavía están a 6 puntos -con un partido disputado menos- del tercer puesto del Marsella, que marca el límite de la zona de acceso a la próxima Liga de Campeones.

Este duelo entre Mónaco y París SG se repetirá pronto, ya que ambos se verán las caras el miércoles en el Parque de los Príncipes, en los cuartos de final de la Copa de Francia.

BARRIOS DECIDE EN MONTPELLIER

En los otros partidos de este domingo destacó la victoria del Montpellier, que ganó 2-1 al Niza con un gol del internacional paraguayo de origen argentino Lucas Barrios, y se puso sexto.

El Niza se había adelantado en el estadio de La Mosson con un penal cometido por Mathieu Deplagne sobre Niklas Hult, que Eric Bauthéac se encargó de transformar en el minuto 36.

El empate de los locales llegó en el 44, gracias a Bryan Dabo, que controló con el pecho y envió un tiro de media volea que sirvió para el 1-1.

Barrios, con un disparo desde la frontal del área, raso y ajustado al palo, logró en el 66 la remontada de su equipo y su séptimo tanto de esta temporada.

El Niza queda decimotercero, cinco puntos por encima de la zona de descenso.

En el primer partido del domingo, el Nantes se había puesto octavo con un triunfo por 1-0 sobre el Guingamp (11º), gracias a un solitario gol de Yacine Bammou en el 68.