Danilo Tobías le dio triunfo agónico a la Real Sociedad ante Honduras Progreso

• 12 septiembre 2021 /

Los del Bajo Aguán se meten de lleno en la pelea en busca de un cupo para el repechaje.

Tocoa, Honduras

En un partido muy friccionado, El Real Sociedad venció por la mínima 1-0 al Honduras del Progreso por la jornada ocho del torneo Apertura de la Liga Nacional.

Danilo Tobias anotó el único tanto del partido que significaron otros tres puntos para los aceiteros.

Con este resultado, los tocoeños llegaron a 10 unidades y se meten en la lucha por los puestos de Liguilla. Para los progreseños, esta derrota fue la quinta del torneo y siguen en la novena posición.

En el trámite del partido los locales buscaron más el arco. En la primera mitad ambos equipos no tuvieron claridad y fueron algunos chispazos que llegadas claras.

Yeer Gutiérrez casi abre el marcador tras un cabezazo magistral en la recta final del primer tiempo, pero Andrés Salazar salvó de milagro.

En único gol del partido cayó tras un tiro de esquina.

Daniel Rocha hizo un centro venenoso, el portero Andrés Salazar salvó ya que iba hacer un gol olímpico, en el rebote Danilo Tobías de cabeza puso el 1-0 a los 52 minutos.

Los visitantes se fueron en busca de la igualdad, pero los locales defendieron con oficio y sacaron la victoria.