Motagua vence al Olimpia en accidentado partido realizado en Nueva Jersey

• 01 agosto 2021 /

Ambos clubes han dejado una penosa imagen al protagonizar lamentables zafarranchos.

Nueva Jersey, Estados Unidos

En un accidentado partido ya que ambos clubes dejaron una penosa imagen por conducta antideportiva, el Fútbol Club Motagua venció 3-2 al Olimpia en amistoso realizado la tarde de este domingo en Nueva Jersey, Estados Unidos.

En la cancha y fuera de ella hubo de todo, expulsiones, peleas, aficionados que se metieron al campo, pero en lo futbolístico los azules fueron mejores.

Ahora ambos clubes ahora se alistan para el inicio del torneo Clausura 2021 de la Liga Nacional de Honduras que comenzará el próximo 7 de agosto.

El 11 titular del Motagua que logró vencer al Olimpia en Nueva Jersey, Estados Unidos. Foto Edwin Romero.

El tricampeón Olimpia comenzará la defensa del título visitando a la Real Sociedad; por su parte Motagua recibirá al Platense.

Olimpia contó con varias bajas y este fue su 11 titular. Foto Edwin Romero.

Primer tiempo, vibrante

Los primeros 10 minutos fueron friccionados. Olimpia abrió el marcador tras una genialidad de su nuevo refuerzo, Gastón Díaz, quien con un pase magistral habilitó a Cristian Altamirano, este controló y de zurda definió para poner el 1-0 a los 16.

Los azules se fueron en busca del empate. Gonzalo Klusener avisaba con un remate, pero Rafael Zúñiga salvó.

Cristian Altamirano a pase del argentino Gastón Díaz puso el primer tanto del juego. Foto Edwin Romero.

Cristian Altamirano con tremenda asistencia del argentino Gastón Díaz marcó el primer tanto del duelo. Foto Edwin Romero.

En una gran jugada colectiva Motagua encontró el empate. Matías Galvaliz se juntó con Klusener, quien asistió a Josué Villafranca que remató fuerte para poner el 1-1 a los 34.

Seis minutos después, Omar Elvir hizo un centro al área, Villafranca cabeceó, Rafa Zúñiga salvó, pero el balón le quedo a Klusener para darle vuelta al marcador 2-1.

Josué Villafranca y Gonzalo Klusener se encargaron de la remontada del Motagua. Foto Edwin Romero.

Zafarrancho y feria de expulsados

Luego de que Motagua anotará el segundo gol se vinieron las peleas.

Mientras Motagua festejaba un integrante discutía con los suplentes de Olimpia, Diego Vázquez llegó, pero Yustin Arboleda lo tomó por detrás y luego se dijeron de todo.

Pedro Troglio reclamó airado, Germán Mejía soltó una patada, un relajo en donde resultaron expulsados: Diego Vázquez, Pedro Troglio, el “Patón” Mejía, Josué Facussé, quien es parte del staff de Motagua.

Pedro Troglio, DT del Olimpia, fue uno de los expulsados tras el penoso zafarrancho. Foto Edwin Romero.

El entrenador Diego Vázquez del Motagua también fue expulsado por el zafarrancho. Foto Edwin Romero.

Complemento

Motagua aprovechó la superioridad numera y aumentó el marcador. Villafranca asistió a Klusener y de derecha definió para poner el 3-1 a los 48 minutos.

Los azules se adueñaron del balón y pudieron aumentar el marcador, pero no tuvieron puntería.

Los merengues no bajaron los brazos. Gastón Díaz lo intentó con un remate, pero la pelota se fue largo del marco rival. La intensidad comenzó a bajar en ambos equipos, pero Yustin Arboleda descontó (3-2) en los minutos finales para darle más protagonismo al encuentro.

El argentino Gonzalo Klusener fue la figura al marcar dos goles. Foto Edwin Romero.

Minuto a minuto

¡Finalizó! Motagua vence 3-2 al Olimpia en amistoso realizado en Nueva Jersey.

Otro zafarrancho entre jugadores del Olimpia y Motagua. Ahora empujones entre Arboleda y Villafranca.

Se añade solo un minuto adicional y Olimpia reclama por la poca cantidad de minutos.

Minuto 90 ¡Goooool del Olimpia! Yustin Arboleda anota el 2-3 ante Motagua.

Minuto 80 ¡Uyy! Derechazo de Roberto Moreira en el área tras mal despeje de Nelson Muñoz y el balón se marcha arriba de la portería..

Minuto 78 ¡Cambio en Olimpia! Ingresa Nelson Múñoz y se marcha Eddie Hernández.

Minuto 75 ¡Ufff! Zurdazo de Jesse Moncada y el balón se marcha a un costado del arco.

Minuto 65 Motagua sigue venciendo 3-1 al Olimpia en Nueva Jersey.

Minuto 58 ¡Cambios en Olimpia! Ingresan Yustin Arboleda y Axel Maldonado, se marchan Topo Aguirre y Allan Banegas.

Minuto 53 Derechazo de Gastón Díaz que se marcha a un costado del arco. Olimpia cerca del segundo.

Minuto 50 ¡Uff! Cabezazo del Topo Aguirre y el balón dio en el palo.

Minuto 48 ¡Goooool del Motagua! Gonzalo Klusener anota el 3-1 ante Olimpia.

Finalmente se reanuda el juego y ya comienza la segunda parte. Patón Mejía no sigue en el campo.

Patón Mejía fue expulsado y no se quiere salir. Sigue la penosa imagen en el #Olimpia vs Motagua. El árbitro decide no comenzar el segundo tiempo.

MT: Motagua se va al descanso venciendo 2-1 al Olimpia.

Expulsados Diego Vázquez y Pedro Troglio, además del Patón Mejía tras el zafarrancho protagonizado por ambos clubes.

¡Polémica! Zafarrancho entre Olimpia y Motagua tras el gol de Klusener.

Minuto 42 ¡Goooool del Motagua! Klusener anota el 2-1 ante Olimpia.

Minuto 41 Cartulina amarilla para Allan Banegas del Olimpia.

Minuto 35 ¡Gooooooool del Motagua! Josué Villafrancia anota el 1-1 ante Olimpia.

Minuto 30 Llegamos a la primera media del juego: Olimpia está venciendo 1-0 al Motagua.

Minuto 27 ¡Cambio en Motagua! Ingresa Josué Villafranca y se marcha Iván López.

Minuto 24 Derechazo de Gonzalo Klusener y Rafa Zúniga sin ningún problema se queda con la pelota.

Minuto 20 Olimpia está venciendo 1-0 al Motagua con gol de Christian Altamirano.

Minuto 16 ¡Goooool del Olimpia! Christian Altamirano anota el 1-0 ante Motagua. Los albos ganan en Nueva Jersey

Minuto 15 Cartulina amarilla para Galvaliz tras dura entrada sobre Cristian Altamirano.

Minuto 11 Gastón Díaz logra conectar cabezazo y la pelota se marcha a un costado del arco. Nueva llegada del Olimpia.

Minuto 7 Tiro libre que cobra el argentino Gastón Díaz del Olimpia y Jonathan Rougier se queda sin problemas con la pelota.

Minuto 2 ¡Ufff! Cabezazo de Fabricio Galindo y el balón se marcha arriba del arco. Primera llegada de peligro del Motagua, se salvó Olimpia.

Minuto 1 Centro de Roberto Moreira que logra cortar el portero Rafa Zúniga del Olimpia.

¡Comenzó el clásico hondureño! Ya se enfrentan Olimpia y Motagua en Nueva Jersey

El 11 titular del Olimpia: Rafael Zúniga, Lesvin Medina, Brayan Beckeles, Javier Portillo, Samuel Córdova, German Mejía, Allan Banegas, Cristian Altamirano, Gastón Díaz, Ezequiel Aguirre y Eddie Hernandez.

El 11 titular del Motagua para enfrentar al Olimpia: Jonathan Rougier, Marcelo Santos, Fabricio Galindo, Juan Gómez, Omar Elvir, Jason Sanchez, Jessé Moncada, Matías Galvaliz, Gonzalo Klusener, Roberto Moreira e Iván López.

Olimpia y Motagua ya se encuentran en el Red Bull Arena de Nueva Jersey.

El choque entre los dirigidos por Pedro Troglio y Diego Vázquez está pactado a comenzar a partir de las 2:30pm, horario hondureño.

Buenas tardes. Hoy el Olimpia y Motagua se enfrentan en Nueva Jersey en duelo amistoso que cierra la preparación de ambos clubes de cara a la próxima campaña.