Honduras cumple goleando a Granada y lidera el Grupo D de la Copa Oro

• 13 julio 2021 /

El combinado catracho comenzó con pie derecho la Copa Oro.

Houston, Estados Unidos

La Selección de Honduras no falló en el favoritismo y goleó 4-0 a Granada en el debut de la Copa Oro 2021.

Fueron los primeros tres puntos para liderar el grupo D ya que las selecciones de Panamá y Catar empataron 3-3 en lo que ha sido considerado por muchos como el mejor partido de la primera ronda de la competición.

Además, la Bicolor que dirige el uruguayo Fabián Coito le dice adiós a siete partidos sin conocer el triunfo.

En la segunda jornada del Grupo D, Honduras enfrentará el próximo sábado a Panamá y Granada chocará con Catar.

El 11 titular de la selección de Honduras que hace su debut en la Copa Oro . Foto Fenafuth.

El 11 titular de Honduras en su debut por la Copa Oro que mandó a la cancha Fabián Coito. Foto Twitter Fenafuth.

Acciones

El partido no lo puso fácil Granada. El lateral hondureño Diego Rodríguez tuvo que sacar de la línea un remate de Aaron Pierre.

El encuentro cambió al minuto 28 cuando la selección catracha abrió el marcador en una jugada en la que Bengtson, quien volvió a la Copa Oro después de diez años de ausencia, aprovechó un error del guardameta granadino, Reice Cook.

Con el gol, Honduras se creció y le dio menos libertades a Granada, que trataba de llegar al área rival con Jamal Charles, que ha vestido la camiseta de Real España y de Real Sociedad, ambos de la Liga Nacional.

Jerry Bengtson se encargó de anotar el primer gol de la H en la Copa Oro 2021. Foto Twitter Concacaf.

Emociones en la parte de complemento

En la segunda parte del juego, que se disputó en el BBVA Stadium de Houston, siguió con mayor dominio de la escuadra catracha, que buscó en varias ocasiones aumentar la ventaja ante los granadinos.

El segundo gol de Honduras lo anotó Edwin Solano al minuto 52, luego de recibir un pase largo desde la mitad de su campo y, tras eludir en carrera a un defensa, batió al portero de Granada.

AMDEP7074. HOUSTON (ESTADOS UNIDOS), 13/07/2021.- Edwin Solano de Honduras celebra un gol ante Granada hoy, en un partido de la Copa Oro ante Honduras en el estadio BBVA en Houston (Estados Unidos). EFE/Carlos Ramírez

Edwin Solano gritó a todo pulmón lo que fue su primer gol con la camiseta de la selección hondureña. Foto EFE.

A partir de ese momento Granada se vino abajo y recibió dos goles más, al minuto 86 obra de Johnny Leveron y dos minutos después de Romell Quioto, que puso el 4-0 definitivo.

AMDEP7074. HOUSTON (ESTADOS UNIDOS), 13/07/2021.- Romell Quioto de Honduras celebra un gol contra Granada hoy, en un partido de la Copa Oro ante Honduras en el estadio BBVA en Houston (Estados Unidos). EFE/Carlos Ramírez

Minuto a minuto

¡Finalizó! La Selección de Honduras golea 4-0 a Granada en su debut de Copa Oro.

Minuto 90 Se añaden tres minutos.

Minuto 87 ¡Gooooooooool de Honduras! Romell Quioto anota el 4-0 ante Granada.

Minuto 86 ¡Goooooooooool de Honduras! Leverón anota el 3-0 ante Granada.

Minuto 80 ¡Uyy! Derechazo de Alexander Mcqueen y Buba López puede controlar la pelota. Cerca el descuento de Granada.

Minuto 79 ¡Cambios en Honduras! Ingresan Leverón, Bryan Acosta y Benavídez, se marchan Diego Rodríguez, Boniek García y Edwin Solani.

Minuto 75 Honduras sigue venciendo 2-0 a Granada por el grupo D de la Copa Oro.

Minuto 68 ¡Ufff! Jugador de Granada saca derechazo y la pelota pasa a un costado del arco de Honduras. Se salvó la H.

Minuto 66 Derechazo de Deybi Flores y la pelota se marcha arriba del arco de Granada

Minuto 63 ¡Cambios en Honduras! Ingresan Romell Quioto y Alberth Elis; se marchan Jerry Bengtson y Walter Martínez

Minuto 60 Honduras está venciendo 2-0 a Granada con goles de Jerry Bengtson y Edwin Solani.

Enorme asistencia de Deybi Flores, Edwin Solano le gana la espalda a su adversario y al ingresar al área sacó un derechazo que se metió al fondo de las redes. Honduras vence 2-0 a Granada.

Minuto 51 ¡Goooooooooool de Honduras! Edwin Solano anota el 2-0 ante Granada.

Vamos al segundo tiempo: Triunfo parcial de 1-0 de Honduras ante Granada por el Grupo D de la Copa Oro.

MEDIO TIEMPO: Honduras se va al descanso venciendo 1-0 a Granada con gol de Jerry Bengtson por la Copa Oro.

Minuto 45 Se añaden dos minutos en el primer tiempo.

Minuto 43 Kevin Álvarez se logra recuperar luego de una mala caída. El defensor de Honduras seguirá en el terreno de las acciones.

Minuto 40 ¡Uyy! Buba López manda la pelota al tiro de esquina luego de un zurdazo de Regan Cook. Cerca Granada.

Minuto 32 Edwin Solano se deja caer a un costado del área y pide la falta, pero el árbitro central no sanciona nada.

El portero Reice Charles Cook de Granada comete tremendo blooper. Quiso salir jugando y Bengtson atento lo fue a presionar y mandó el balón al fondo de las redes. La H se pone en ventaja ante Granada.

Minuto 28 ¡Goooooooool de Honduras! Jerry Bengtson anota el 1-0 ante Granada.

Minuto 27 Cabezazo de Edwin Solano y el balón se marcha desviado.

Minuto 24 ¡Ufff! Primero Diego Rodríguez en la línea y luego Buba López han evitado el gol de Granada. Honduras no la pasa nada bien Copa Oro.

Minuto 23 Félix Crisanto despeja en el área un centro peligroso de Granada. Honduras no la pasa bien en los primeros minutos.

Minuto 15 Honduras y Granada siguen empatando 0-0 en Houston por la Copa Oro.

Minuto 12 ¡Uyyy! Jamal Charles saca derechazo y la pelota se marcha a un lado de la portería de Honduras. Primer aviso de Granada.

Minuto 8 ¡Uff! Derechazo de Alex López y el balón se marcha a un costado del arco de Granada. Primer aviso de Honduras.

Minuto 3 Primer tiro de esquina de Honduras que cobra Alex López y que rechaza la zona defensiva de Granada.

Minuto 2 Derechazo del jugador Jacob Berkeley de Granada y el balón se marcha a un costado del arco de Honduras.

¡Comenzó! Honduras hace su debut en la Copa Oro enfrentando a Granada.

Por el grupo de Honduras; las selecciones de Panamá y Catar han empatado 3-3 en lo que ha sido hasta ahora el mejor partido de lo que va de la Copa Oro.

El 11 titular de Honduras para enfrentar a Granada: Luis López, Félix Crisanto, Kevin Álvarez, Maynor Figueroa, Diego Rodríguez, Deiby Flores, Walter Martínez, Alexander López,Boniek García, Edwin Solano y Jerry Bengtson.

El 11 titular de Granada para enfrentar a Honduras: Reice Cook, Arthur Paterson, Tyrone Steerling, Aaron Pierre, Omar Beckles, Oliver Norburn, Shavon John-Brown, Regan Cook, Benjamin Ettiene,Jacob Berkeley y Jamal Charles.

EL choque entre Honduras vs Granada estaba pactado a comenzar a las 7:00pm, pero se retrasó por una tormenta eléctrica que afectó a Houston y estará comenzando a las 9:10pm.

Buenas noches. Bienvenido al minuto a minuto de lo que será el debut de la selección de Honduras en la Copa Oro. La Bicolor estará enfrentando a Granada.