18/04/2024
09:55 PM

Doloroso para México: El penal fallado por Andrés Guardado en la final de la Liga de Naciones

El experimentado volante mexicano erró un penal a los 120 minutos.

Denver, Estados Unidos

Andrés Guardado fue el villano de México en la final que perdieron 3-2 ante Estados Unidos que dejó con el título de la Liga de Naciones de Concacaf al cuadro estadounidense.

Y es que en un partido lleno de polémico, el cuadro mexicano tuvo la oportunidad de rescatar un empate en la prórroga, pero el volante azteca terminó fallando increíblemente un penal en el minuto 120.

A los 114 minutos, Christian Pulisic, el delantero del Chelsea, anotó el 3-2 convirtiendo un penal que desató la expulsión del seleccionador de México, el argentino Gerardo 'Tata Martino', y la caída de objetos al campo en el Empower Field de Denver (Colorado), donde la mayoría de aficionados eran mexicanos.

El árbitro panameño John Pitti pitó después otra pena máxima a favor del Tri, por mano de McKenzie.

Andrés Guardado se tuvo la confianza y realizó un zurdazo que fue detenido espectacularmente por el joven portero estadounidense Ethan Horvath, quien ingresó en el segundo tiempo ya que el cancerbero titular de EUA se lesionó.