23/04/2024
04:36 PM

Honduras vence en penales a Costa Rica y se queda con el tercer puesto de la Liga de Naciones

• 06 junio 2021 /

La H se impuso 5-4 a los ticos en la tanda de penales luego que el partido finalizó empatado 2-2.

Denver, Estados Unidos

Se mejoró y se cumplió. En un partido muy vibrante, la selección de Honduras se impuso (5-4) en penales contra Costa Rica tras el 2-2 en el tiempo reglamentario para llevarse el tercer lugar de la Liga de Naciones de Concacaf.

El arquero catracho Luis Buba López, se convirtió en la figura hondureña al detener dos penas máximas en la tanda, la tercera a Ariel Lassiter y la sexta a Yeltsin Tejada.

De esta forma la H cerró su participación en la primera edición del torneo quedándose con el tercer lugar. Por su parte el combinado costarricense se marcha sin pena ni gloria de la competición.

El 11 titular que mandó a la cancha Fabián Coito, seleccionador de Honduras. Foto Twitter Fenafuth.

Acciones

La primera parte fue pobre para Honduras, pocas ideas y mucha imprecisión.

La H inició con presión alta, pero los ticos abrieron rápido el marcador. A los 7 minutos, Bryan Oviedo centró y el delantero Joel Campbell anticipó a Marcelo Pereira y de rebote puso el 1-0.

Un mal inicio para la Bicolor. Honduras respondió con un pase largo de Pereira para Alberth Elis quien entró al área pero el defensor Óscar Duarte le sacó la pelota.

Los ticos se sentían cómodos en la cancha, pese a no llegar con mucha claridad al área rival. La jugada más peligrosa de Hondura llegó hasta los 34 minutos.

DENVER, COLORADO - JUNE 06: Joel Campbell #12 of Costra Rica is congratulated by his teammates after scoring a goal against Honduras in the first half during the third place match of the Finals of the CONCACAF Nations League Finals of at Empower Field At Mile High on June 06, 2021 in Denver, Colorado. Matthew Stockman/Getty Images/AFP (Photo by MATTHEW STOCKMAN / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP)

Los ticos abrieron temprano el marcador gracias al delantero Joel Campbell. Foto AFP.

Edwin Rodríguez disparó de derecha y el balón pegó en el poste derecho de Moreira, era el primer lanzamiento directo para la escuadra catracha.

Honduras lo buscaba por medio de centros, pero sin peligro. Pese a tener mayor posición de la pelota la H carecía de ideas para poder anotar.

Complemento

En la parte de complemento la H fue mejor, pero dejó ir la victoria. A los 48 minutos, Alex López se asoció con Kevin Álvarez, este centró y Edwin Rodríguez controló de pecho y con un potente disparo puso el 1-1.

La Bicolor mostraba otra cara, era más dinámico. Antony Lozano la tuvo a los 50, pero no supo darle dirección al disparo.

Edwin Rodríguez festejando su golazo ante Costa Rica. Foto Twitter Nations League.

Jorge Benguché, quien había recién ingresado probó de larga distancia a los 65. Los ticos la pasaban mal, Honduras era dueño del partido.

La H se fue arriba en el marcador. Deybi Flores robó la pelota en la salida tica, Alex López habilitó a Elis y este con un ponente derechazo puso el 2-1 a los 81.

Sin embargo, en un balón parado Francisco calvo cabeceó solo a los 85 para poner el 2-2. Sin mucho fútbol la roja había empatado.

Alberth Elis marcó el segundo gol de Honduras ante Costa Rica y fue felicitado por Benguché. Foto Nations League.

San Buba López

El partido se fue a los penales. Honduras tuvo a un héroe, Luis “Buba” López tapó dos lanzamientos y la H ganó (5-4) para quedarse con el tercer lugar de la Final Four.

Por la H solo falló Jonathan Rubio.

El resultado terminó siendo justo ya que en el balance del juego la Bicolor lo buscó más. Ahora la H se alista para enfrentar este sábado a México en un duelo amistoso en Atlanta (5:30 pm).

Buba López fue el héroe de Honduras al detener dos penales en la tanda. Foto Nations League.

Minuto a minuto

¡Fin! Ever Alvarado anota y Honduras vence 5-4 a Costa Rica en tanda de penales. La H se queda con el tercer puesto de la Liga de Naciones.

¡Tapó San Buba! Yeltsin Tejeda falla su penal y Honduras si anota el siguiente se queda con el tercer lugar.

¡Gooool de #Honduras! Bryan Acosta anota el 4-4 ante Costa Rica en la tanda de penales.

¡Goool de Costa Rica! Joseph Mora anota el 4-3 ante #Honduras en la tanda de penales.

¡Falló! Jonathan Rubio lanza su penal y el portero tico Moreira se lo detiene.

¡Goool de Costa Rica! Gerson Torres anota el 3-3 ante Honduras en la tanda de penales.

¡Goool de Honduras! Benguché anota el 3-2 ante Costa Rica en la tanda de penales. ¡Ufff!

¡Tapó Buba! Ariel Lassiter lanza su penal y el portero de Honduras se lo detiene.

¡Gooool de Costa Rica! Francisco Calvo anota el 2-1 ante #Honduras en la tanda de penales.

¡Goooool de Honduras! Alex López anota el 1-1 ante Costa Rica en la tanda de penales.

¡Gool de Costa Rica! Johan Venegas anota el 1-0 ante #Honduras en la tanda de penales.

¡Final! Honduras y Costa Rica empatan 2-2 y el tercer lugar de la Liga de Naciones se definirá en tanda de penales.

Minuto 92 ¡Ufff! Derechazo de Jonathan Rubio en el área y el balón se lo queda sin dar rebote el portero tico Leonel Moreira.

Minuto 91 ¡Ufff! Zurdazo de Deybi Flores y el balón se marcha a un lado del arco. Nueva llegada de Honduras.

Minuto 90 Se añaden tres minutos al partido.

Minuto 88 ¡Ufff! Jonathan Rubio saca remate y es desviado por la zaga defensiva de los ticos. Cerca Honduras.

Minuto 84 ¡Goooool de Costa Rica! Francisco Calvo anota el 2-2 ante Honduras.

Minuto 83 ¡Uff! Remate de Alberth Elis y el balón se marcha a un costado del arco. Cerca el tercero de Honduras.

Alex López asiste a Alberth Elis luego de un balón que recuperó Deybi Flores y Honduras se lo remonta a Costa Rica.

Minuto 80 ¡Gooooooooooooooooooooooooooooool de Honduras! Alberth Elis anota el 2-1 ante Costa Rica. La H se lo remonta a los ticos.

Minuto 78 ¡Cambios en Honduras! Ingresan Ever Alvarado y Jonathan Rubio, se marcharon Diego y Edwin Rodríguez

Minuto 77 Remate de Edwin Rodríguez tras rebote que dio el portero tico Moreira y el balón se marcha desviado.

Minuto 76 El tico Alonso Martínez recibe la cartulina amarilla tras falta sobre el lateral hondureño Diego Rodríguez

Minuto 74 ¡Uff! Cabezazo de Óscar Duarte y el balón se marcha a un costado del arco. Se salvó Honduras.

Minuto 70 El lateral derecho Kevin Álvarez de Honduras recibe la cartulina amarilla.

Minuto 66 Derechazo de Benguché que se marcha desviado del arco.

Minuto 63 ¡Cambio en Honduras! Ingresa Jorge Benguché y se marcha Choco Lozano

Minuto 53 ¡Polémica! Alberth Elis saca centro y pide posible penal. El árbitro central paró el juego unos minutos y al final no sancionó nada.

Minuto 52 ¡Ufff! Alberth Elis saca centro que desvía defensor tico y el portero Moreira la manda al tiro de esquina. Honduras cerca del segundo.

Minuto 50 ¡Uyy! Choco Lozano ingresa al área y saca centro que se marcha desviado.

Centro de Kevin Álvarez y Edwin Rodríguez en el área saca un zurdazo que se metió al fondo de las redes. Honduras se lo empata a Costa Rica.

Minuto 48 ¡Goooooooooooool de Honduras! Edwin Rodríguez anota el 1-1 ante Costa Rica.

¡Cambio en Honduras Alexander López ingresó por Rigo Rivas en el inicio del segundo tiempo.

Vamos al segundo tiempo: Honduras cae 1-0 ante Costa Rica por el tercer lugar de la Liga de Naciones de Concacaf.

Medio Tiempo: Honduras se va al descanso perdiendo 1-0 ante Costa Rica con gol de Joel Campbell.

Minuto 43 Centro de Kevin Álvarez que Alberth Elis no pudo controlar en el área.

Minuto 37 ¡Ufff! Derechazo en el área de Deybi Flores y el balón des desviado en el zaguero tico Francisco Calvo. Honduras amenaza con empatarlo.

Minuto 34 ¡Al palo! Derechazo de Edwin Rodríguez y el balón dio en el poste. Cerca Honduras de empatarle a Costa Rica.

Minuto 32 Cabezazo de Alberth Elis en el área y el balón se marcha desviado del arco de la selección de Costa Rica.

Minuto 31 Rigoberto Rivas es derribado en el costado por Francisco Calvo y tiro libre a favor de Honduras.

Minuto 28 Joel Campbell se encontraba solo, pero afortunadamente para Honduras se sanciona fuera de juego. El portero hondureño Buba López había salido mal.

Minuto 20 La selección de Honduras sigue perdiendo 1-0 ante Costa Rica.

Minuto 15 Tiro libre de Bryan Acosta y el balón se marcha arriba del arco. Honduras busca el gol del empate.

Minuto 10 ¡Uff! Alberth Elis ingresa al área y en el momento que iba a sacar el remate es anticipado por la zona defensiva de Costa Rica.

Centro de Bryan Oviedo y Joel Campbell anticipa a Marcelo Pereira para marcar el 1-0 a favor de Costa Rica.

Minuto 8 ¡Gooool de Costa Rica! Joel Campbell anota el 1-0 ante Honduras.

Minuto 4 ¡Uyy! Joel Campbell no logra conectar el centro de Alonso Martínez y se salvó Honduras. Primer aviso de Costa Rica.

Minuto 3 Alberth Elis desborda, ingresa al área pero no logra sacar el centro. Primer aviso de Honduras.

¡Comenzó! Honduras se enfrenta a Costa Rica por el tercer lugar de la Liga de Naciones de Concacaf.

Las selecciones de Honduras y Costa Rica realizan sus estiramientos a pocos minutos de que pueda comenzar el partido.

Aficionados hondureños se han hecho presente para darle el apoyo a la selección catracha.

El 11 titular de Costa Rica para enfrentar a Honduras: Leonel Moreira, Keysher Fuller, Oscar Duarte, Francisco Calvo, Bryan Oviedo, Yeltsin Tejeda, Bryan Ruiz, Celso Borges, Randall Leal, Joel Campbell y Alonso Martinez.

Las novedades en el 11 titular de la H son Bryan Acosta y Edwin Rodríguez, hoy a la banca Alex López y Jonathan Rubio.

El 11 titular de Honduras para enfrentar a Costa Rica: Luis López, Kevin Álvarez, Marcelo Pereira, Maynor Figueroa, Diego Rodríguez, Deybi Flores, Bryan Acosta, Edwin Rodríguez, Rigoberto Rivas, Alberth Elis y Antony Lozano.