24/04/2024
12:14 PM

Manchester United derrota al Burnley y recorta la desventaja con el City en la Premier League

• 18 abril 2021 /

Los Reds Devils siguen soñando con el título de la Premier League.

Manchester, Inglaterra.

Un doblete de Mason Greenwood dio la victoria por 3-1 al Manchester United ante el Burnley y así recorta la desventaja con el Manchester City, líder de la Premier League, a falta de seis jornadas para el cierre de la competición.

El cuadro de Ole Gunnar Solksjaer sufrió para superar a un rival que pretende evitar el descenso. El equipo de Sam Dyche sufrió en Old Trafford su tercera derrota seguida. Marca la permanencia el Burnley, que resistió hasta el minuto 85.

El duelo se desniveló en la segunda parte. Hasta entonces fue un monólogo del Manchester United pero sin acierto alguno para batir a Bailey Peacock Farrell.

Mason Greenwood abrió el marcador con este zurdazo. Foto AFP
Una acción de Marcus Rashford, el más destacado de su equipo, generó el primer tanto, culminado por Greenwood.

El Burnley, que suele puntuar ante rivales de enjundia y que el pasado curso venció al United, empató dos minutos después en un córner que aprovechó James Tarkowski para cabecear y batir a Dean Henderson, otra vez titular en detrimento del español David de Gea.

Mason Greenwood fue la figura del United con un doblete. Foto AFP
El Manchester United se volcó. Con Edinson Cavani, que sustituyó a Fred en el descanso, en el terreno de juego el acoso fue mayor.

Se puso de nuevo por delante en el minuto 85, cuando Greenwood recibió un balón de Paul Pogba en el vértice del área, se hizo un hueco y disparó a la red.

Sentenció en el tiempo añadido, en un contraataque dirigido por Bruno Fernandes que encontró a Donny Van de Beek. Asistió el neerlandés a Cavani, que batió a Peacock-Farrell y redondeó el triunfo del United.

El Manchester United venció en Old Trafford por 3-1 al Burnley. Foto EFE

La celebración de Cavani tras marcar el tercero del Manchester United. Foto EFE
La victoria deja al conjunto de Ole Gunnar Solksjaer a ocho puntos del liderato del City.