02:36 AM

Honduras cae dignamente ante México en la final del Preolímpico de Concacaf

La H perdió 5-4 ante los mexicanos en la final del Preolímpico.

Guadalajara, México

Acariciamos la gloria, la merecíamos, pero se nos escapó. Honduras se jugó un partidazo, pero tras un 1-1 hasta el tiempo extra, perdió 5-4 en penales la final del Preolímpico Sub-23 de Concacaf contra México y quedó subcampeón del torneo.

Partidazo, estaba para cualquiera, pero México fue más certero al final y se quedó con el título.

No hay reproche para el equipo catracho, que al igual que su rival, logró el boleto a los Juegos Olímpicos de Tokio 2021.

Mexican players celebrate with the trophy after winning the CONCACAF Olympic Qualifying championship final match at Akron Stadium in Zapopan, Guadalajara, Mexico, on March 30, 2021. (Photo by Ulises Ruiz / AFP)

México celebró por todo lo alto la obtención del Preolímpico de Concacaf. Foto AFP.

Acciones

México fue como un huracán de entrada. Derrochó mucha dinámica y juego colectivo asociado. El Tri mostró variantes, imponente individual y colectivamente. Honduras no escondió el respeto por el adversario y se replegó para soportar las embestidas.

Sin embargo, al Tri le costó transformar el dominio en peligro, le faltó profundidad y claridad en los últimos 20 metros.

Apenas un cabezazo de Roberto Alvarado y un remate de José Macías que pasó cerca del vertical izquierdo fue lo más cerca de anotar que tuvo el equipo azteca.

Conforme transcurría el tiempo, la Bicolor se atrevió y con más garra que fútbol equilibró el dominio.

La final entre Honduras y México ha sido bien disputada. Foto AFP.

El partido entre Honduras y México fue disputado de principio a fin. Foto AFP.

Goles

En el complemento los nuestros salieron a buscar al rival, con más agresividad. Kervin Arriaga habilitó a Edwin Rodríguez, quien sacó un misil y la pelota se anidó en el ángulo izquierdo. Era el 1-0, minuto 72. Justo el fútbol, ganaba el mejor.

Así festejaron los jugadores hondureño el golazo que marcó Edwin Rodríguez. Foto AFP.

Pero México reaccionó. José García derribó en el área a José Macías y el árbitro pitó penal al minuto 80. El mismo Macías llegó a cobrarlo bajo, colocado y la pelota se fue al rincón izquierdo.

Penales

De ida y vuelta. El empate dio paso al tiempo extra y el marcador no se movió.

Honduras tiró primero y Juan Carlos Obregón falló, atajó el arquero. Después anotaron Edwin Rodríguez, Rigoberto Rivas, Cristopher Meléndez y José Reyes.

Por México acertaron Johan Vásquez, Alan Mozo, Uriel Antuna, Alberto Angulo y Alexis Vega. México, el mismo rey; Honduras, el campeón moral.

Hondura's players gesture after the CONCACAF Olympic Qualifying championship final match against Mexico at Akron Stadium in Guadalajara, Mexico, March 30, 2021. (Photo by Ulises Ruiz / AFP)

La Sub-23 de Honduras fue digno rival de México en la final del Preolímpico de Concacaf. Foto AFP.

Minuto a minuto

México vence 5-4 a #Honduras en tanda de penales y es campeón del Preolímpico de #Concacaf. La H cae dignamente en la final.

¡Gooool de Honduras! Alejandro Reyes anota el 4-4 ante México en la tanda de penales.

¡Gooool de México! Jesús Ángulo anota el 4-3 ante Honduras en la tanda de penales.

Cuarto penal de Honduras: ¡Goooool de la H! Carlos Meléndez anota el 3-3 ante México en la tanda de penales.

¡Goooool de México! Uriel Antuna anota el 3-2 ante Honduras en la tanda de penales.

Tercer penal de #Honduras: ¡Goooooool de la H! Rigo Rivas anota el 2-2 ante México en la tanda de penales.

¡Goool de México! Alan Mozo anota el 2-1 ante Honduras en la tanda de penales.

Segundo penal de Honduras: ¡Goool de Honduras! Edwin Rodríguez anota el 1-1 ante México.

Primer penal de México: Johan Vásquez anota el 1-0 ante Honduras en la tanda de penales.

Primer penal de #Honduras: ¡Falló! Juan Carlos Obregón saca remate y el portero de México se lo desvía..

¡Nos vamos a penales! Honduras y México empatan 1-1 en la final del Preolímpico de Concacaf y el campeón se definirá desde el punto penal.

Minuto 114 Cabezazo de Alexis Vega que se marcha desviado. Honduras y México siguen empatando 1-1.

Inicia el segundo de la prórroga: Honduras y México siguen empatando 1-1 en la final del Preolímpico de Concacaf.

Fin del primer tiempo de la prórroga: Honduras y México siguen empatando 1-1 en la final del ´Preolímpico de Concacaf.

Minuto 96 ¡Ufffffff! José García en el área saca remate de cabeza y la pelota pasa a un lado del arco. Cerca el segundo de Honduras.

Minuto 95 ¡Ufff! Cabezazo de Obregón y el portero de México manda la pelota al tiro de esquina.

Comenzó el primer tiempo de la prórroga: Honduras y México empatan 1-1 en la final del Preolímpico de Concacaf.

¡Finalizó! Honduras y México han empatado 1-1 en la final del Preolímpico de #Concacaf. Jugaremos prórroga para definir al campeón.

Minuto 90 Se añaden tres minutos.

Minuto 82 ¡Cambio en Honduras! Ingresa Juan Carlos Obregón y se marcha Luis Palma.

Minuto 80 ¡Gooool de México! José Juan Macías por la vía penal anota el 1-1 ante Honduras. Se empata la final del Preolímpico de #Concacaf..

Minuto 78 ¡Penal a favor de México! José García le comete falta Juan Macías.

Minuto 75 Honduras está venciendo 1-0 a México en la final del Preolímpico de Concacaf.

Minuto 71 ¡Gooooooooooooooool de Honduras! Edwin Rodríguez anota el 1-0 ante México. Golazooooooooooo de la Bicolor.

Minuto 70 ¡Gol anulado a México! Alan Cervantes anota tras espectacular atajada de Alex Guity, pero la anotación no cuenta por claro fuera de juego.

Minuto 67 ¡Cambio en México! Ingresa Alexis Vega y se marcha Erick Aguirre.

Minuto 68 ¡Uffffff! Alejandro Reyes saca zurdazo y el portero Jurado de México se luce con espectacular atajada. #Hondura, Honduras, cerca de abrir el marcador.

Minuto 66 ¡Cambio en Honduras! Ingresa Rigo Rivas y se marcha Douglas Martínez.

Minuto 59 ¡Ufffffff! Disparo de Luis Palma y el portero de México se queda con la pelota. Honduras cerca de abrir el marcador.

Minuto 57 ¡Cambio en México! Ingresa Sebastián Córdova y se marcha Ventura Alvarado.

Primero fue un derechazo de Luis Palma y luego un zurdazo de Joseph Rosales; el portero de México en ambas ocasiones pudo despejar la pelota.

Minuto 53 ¡Ufff! El portero de México en dos ocasiones con espectaculares atajadas evita el gol de #Honduras. Se salva México.

Minuto 50 Persiste el empate 0-0 entre México y Honduras en la final del Preolímpico de Concacaf.

Por México ha ingresado Uriel Antuna y se marchó Carlos Rodríguez en el inicio del segundo tiempo.

En la Bicolor ingresó Alejandro Reyes y se marchó Carlos Argueta para esta segunda mitad.

Vamos al segundo tiempo: Empate 0-0 entre Honduras y México por la final del Preolímpico de Concacaf.

Fenafuth anuncia reporte médico sobre Denil Maldonado: Esguince grado 2.

Medio Tiempo: Honduras y México se van al descanso empatando 0-0 en la final del Preolímpico de Concacaf.

Minuto 44 Tiro libre del hondureño Joseph Rosales y el balón se marcha arriba del arco

Minuto 35 Zurdazo de José Juan Macías y el balón se va a un costado del arco hondureño.

Minuto 28 ¡Cambio en Honduras! Se marcha lesionado el capitán Denil Maldonado e ingresa Carlos Meléndez. Malas noticias para la selección hondureña.

Minuto 26 El defensor hondureño Denil Maldonado se dobla el pie al caer en el césped luego de buscar la pelota ante Juan Macías.

Minuto 23 Disparo de Carlos Rodríguez que da en el defensor hondureño José García. Cerca México del primero, se salva Honduras.

Minuto 20 Honduras y México están empatando 0-0 en la primera parte de la final del Preolímpico de Concacaf.

Minuto 14 Luis Palma buscaba el balón pero el portero de México atento se queda con la pelota. Primera aproximación de Honduras.

Minuto 2 ¡Uffff! Cabezazo del mexicano Roberto Alvarado y el balón pasa a un costado del arco. Se salva Honduras.

¡Comenzó! Honduras y México se enfrentan por la final del Preolímpico de #Concacaf. Ambas selecciones ya clasificadas a los Juegos Olímpicos.

Y ahora el Himno Nacional de México

Se entona el Himno más hermoso que existe en el mundo, el de Honduras...

México frente a Honduras en la final del Preolímpico de Concacaf le da descanso a jugadores claves como Uriel Antuna, Sebastián Córdova y Alexis Vega.

La alineación titular de México para enfrentar a Honduras: Sebastián Jurado, Manuel Mayorga, Gilberto Sepúlveda, Alan Mozo, Johan Vásquez, Alan Cervantes, Carlos Rodríguez, Ricardo Ángulo, Erick Aguirre, Roberto Alvarado, José Macías.

Sorpresas en el 11 titular de la H. Hoy van de entrada jugadores como Joseph Rosales, Carlos Argueta y Douglas Martínez; al banquillo de suplentes Rigo Rivas, Alejandro Reyes y Juan Carlos Obregón.

Así sale Honduras para enfrentar a México: Alex Güity; Cristopher Meléndez, José García, Denil Maldonado, Wesly Decas; Kervin Arriaga, Joseph Rosales, Edwin Rodríguez, Carlos Argueta, Luis Palma y Douglas Martínez

Buenas noches. Hoy México y Honduras se enfrentan por la final del Preolímpico de Concacaf; ambas selecciones ya clasificaron a los Juegos Olímpicos de Tokio.

Alineaciones titulares:

Honduras: Alex Güity; Cristopher Meléndez, José García, Denil Maldonado, Wesly Decas; Kervin Arriaga, Joseph Rosales, Edwin Rodríguez, Carlos Argueta, Luis Palma y Douglas Martínez