19/04/2024
10:24 PM

Serie A: La Juventus de Cristiano Ronaldo venció al Sassuolo y se acerca al líder Milan

• 10 enero 2021 /

El líder del fútbol italiano luego de 17 jornadas en el AC Milan.

Turín, Italia

Pese a sufrir para imponerse 3-1 al Sassuolo (7º), la Juventus aprovechó el empate a dos goles entre Inter de Milán y Roma (segundo y tercero de la Serie A) para acercarse al podio tras la 17ª fecha del campeonato italiano.

El resultado del vigente campeón de la Serie A puede resultar engañoso, ya que el Sassuolo, la revelación de la temporada en Italia, aguantó con 1-1 en el marcador y jugando toda la segunda mitad con 10 hombres hasta el minuto 82, cuando el galés Aaron Ramsey rompió el empate.

El brasileño Danilo Pereira había adelantado a los turineses (51), pero el francés Grégoire Defrel empató poco después (58). El portugués Cristiano Ronaldo puso el marcador definitivo en el descuento (90+2).

La Juventus logró tres puntos importantes, pero pierde por lesión al estadounidense Weston McKennie y el argentino Paulo Dybala.

El equipo piamontés, que busca su décimo título consecutivo, se coloca en la tabla con 33 puntos, a uno de la Roma, a cuatro del Inter y a siete del líder Milan, aunque la Juventus cuenta con un partido menos.

Inter y Roma habían empatado a dos goles en el Stadio Olímpico de la capital italiana.

También este domingo, el Nápoles (6º) se impuso por 2-1 en su visita al Udinese (13º) gracias a un gol sobre la bocina del francés Tiémoué Bakayoko (90), después de que Lorenzo Insigne (de penal en el 15) y Kevin Lasagna (27) hubieran colocado el 1-1 provisional en el marcador.

Otro equipo que escala posiciones es la Lazio (8º), que se impuso en la cancha del Parma (19º) por 2-0 con goles en la segunda parte del español Luis Alberto (55) y del ecuatoriano Felipe Caicedo (67).

Clasificación: Pts J G E P GF GC Dif