26/03/2024
01:48 PM

• 15 noviembre 2020 /

Yustin Arboleda le dio el gol de la victoria al cuadro olimpista en Puerto Cortés.

Puerto Cortés, Honduras

En un verdadero partidazo, el Olimpia derrotó 3-2 al Platense en Puerto Cortés en duelo por la jornada 13 del Apertura 2020 de la Liga Nacional de Honduras.

Los albos no ceden terreno y sumaron 19 puntos, siguen a uno de su rival, el Motagua (20) en el Grupo de la Zona Centro-Sur.

Por su parte el Tiburón se quedó con 10 unidades en el Grupo de la Zona Norte.

Acciones

La primera parte fue intensa. Olimpia abrió el marcador a los 11 minutos. Yustin Arboleda asistió a Michaell Chirinos quien definió de primera intención para el 1-0.

Tres minutos después, Chirinos mandó un pase certero a Jerry Bengston, este quedó mano a mano con Mariano Pineda y puso el 2-0 a los 14. Parecía un cómodo partido para los albos.

Michaell Chirinos se encargó de abrir el marcador en Puerto Cortés.

Michaell Chirinos anotó el primer gol del partido y colaboró con una asistencia. Foto Edwin Romero.

Reacción selacia

Los porteños se fueron con todo por el descuento. El guardameta del Olimpia Harold Fonseca le cometió Falta a Carlos Bernárdez, el árbitro Héctor Rodríguez sancionó penal. El mismo Bernárdez lo transformó en gol a los 24.

Los selacios no bajaban los brazos. Joshua Vargas envió un centro al área, Dabirson Castillo martilló la pelota y puso el 2-2 en el encuentro a los 39.

El cuadro local perdonó. Jeancarlo Vargas definió por arriba tras un regalo en la salida del Jonathan Paz en el inicio de la segunda parte.

El defensor Dabirson Castillo le anotó a su exclub y era el 2-2 parcial del partido. Foto Edwin Romero.
Los merengues volvieron a tomar ventaja en el marcador. Bengston centró y Yustin Arboleda cabeceó para el 3-2 a los 67. Era un festival de goles en el Puerto.

Los tiburones lo buscaron por todos los medios pero no pudieron empatar.

En la siguiente jornada, el Olimpia recibe al Real España. Por su parte Platense va contra el Vida. Esos juegos corresponden a la jornada seis.

Así festejó el colombiano Yustin Arboleda el gol de la victoria del Olimpia en Puerto Cortés. Foto Edwin Romero.

MINUTO A MINUTO

¡Finalizó! El Olimpia vence 3-2 al Platense en un partidazo en Puerto Cortés.

MIN 94 ¡Uyyyy! El joven Cervantes saca remate en el área y la pelota pasa arriba del arco.

MIN 90 Se añaden cuatro minutos al partido.

MIN 69 Derechazo de Luis Jaramillo que pasa a un costado del arco de Harold Fonseca.

MIN 61 ¡Gooooooool del #Olimpia! Yustin Arboleda anota el 3-2 ante Platense.

MIN 55 ¡Increíbe, increíble! Terrible error de Jonathan Paz y Jeancarlo Vargas solo frente al arco manda la pelota arriba de la portería. Platense desperdicia la oportunidad de anotar el tercero ante Olimpia.

MIN 54 ¡Uffff! Nicolás Lugli ingresa al área y saca derechazo que pasa a un costado de la portería. Cerca el tercero del Tiburón.

MIN 47 ¡Uyyy! Remate de Michaell Chirinos y el balón pasa a un lado del arco.

¡Comenzó el segundo tiempo! Empate 2-2 entre Platense y Olimpia.

Fin del primer tiempo: El Olimpia lo ganaba 2-0 y Platense se lo empató 2-2 en Puerto Cortés. Espectacular primer tiempo en Puerto Cortés.

MIN 45 Se añade un minuto al partido.

MIN 38 ¡Goooooool del Platense! Dabirson Castillo anota el 2-2 ante Olimpia.

MIN 35 Tiro libre de Joshua Vargas que detiene en el fondo Harold Fonseca. Platense amenaza con empartarle al Olimpia.

MIN 30 Gol de Jonathan Paz que no cuenta por claro fuera de juego.

MIN 24 ¡Gooooool del Platense! Carlos Bernárdez anota el 1-2 ante Olimpia. Emocionante inicio de partido en el Puerto.
MIN 23 ¡Penal a favor del Platense! Falta de Harold Fonseca sobre Carlos Bernárdez.

MIN 19 ¡Al palo! Remate de Marvin Bernárdez y el balón dio en el poste. Cerca el tercero del Olimpia.

MIN 14 ¡Gooooooooooool del Olimpia! Bengtson anota el 2-0 ante Platense.

MIN 11 ¡Goooooool del Olimpia! Michaell Chirinos anota el 1-0 ante Platense. Se abre el marcador en Puerto Cortés.

MIN 7 ¡Uyyyy! Remate de Bengtson en el área y en el fondo detiene Mariano Pineda. El Olimpia cerca de anotar el primer gol ante Platense.

MIN 6 Zurdazo de Joshua Vargas que se va a un lado de la portería que defiende Harold Fonseca. Nueva llegada del Platense.

MIN 4 ¡Ufff! Derechazo de Carlos Bernárdez y el balón pasa a un costado del arco. Primer aviso del Platense al Olimpia.

¡Comenzó! Ya juegan Platense y Olimpia en Puerto Cortés en duelo de la jornada 13 del Apertura 2020.

Así sale Olimpia ante Platense: Harold Fonseca; Maylor Núñez, Elvin Casildo, Jonathan Paz, Samuel Córdova, Deybi Flores, Jorge Álvarez, Marvin Bernárdez, Michaell Chirinos, Yustin Arboleda y Jerry Bengtson.

El 11 titular del Platense ante Olimpia: Mariano Pineda, Víctor Arauz, Anthony Cervantes,Dabirson Castillo, Ángel Álvarez, Luis Jaramillo, Bryan Martínez, Joshua Vargas, Jeancarlo Vargas, Carlos Bernárdez y Nicolás Lugli.

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto de lo que será el duelo entre Platense vs Olimpia correspondiente a la jornada 13 del Apertura 2020 de la Liga Nacional de Honduras.