12:27 AM

• 23 noviembre 2019 /

El delantero Marco Tulio Vega anotó el gol de la victoria en el minuto 87.

San Pedro Sula, Honduras

En un duelo apretado de prinicipio a fin, el bicampeón Motagua dio un golpe de autoridad al vencer en una gran remontada 1-2 al Marathón en el inicio de la pentagonal de la Liga Nacional de Honduras.

Los azules dirigidos por Diego Vázquez se presentaron con sus mejores jugadores pese a que el próximo martes se medirán al Saprissa en la vuelta de la final de Liga Concacaf, por lo que sacaron la casta y se bajaron a los verdes con gol sobre el cierre marcado por Marco Tulio Vega.

ACCIONES

Apenas se movió el balón y el Monstruo Verde golpeó primero. Tiro de esquina ejecutado por Mario Martínez, Yustin Arboleda cabeceó y apareció Carlos Discua con otro testazo para poner el 1-0 en la pizarra.

El volante Carlos Discua se encargó de abrir el marcador apenas al primer minuto.

El Ciclón Azul logró la paridad en el momento oportuno. Gran ejecución de tiro libre de Matías Galvaliz y clavó el esférico en la meta. Nada logró hacer “Pipo” López para evitar el 1-1 al minuto 28.

Los minutos finales de la primer tiempo no hubo acciones de peligro en ambos marcos. Un encuentro brusco donde las faltas resaltaron y las tarjetas amarillas sobresalieron, incluídos los entrenadores Diego Vázquez y Héctor Vargas.

El mediocampista argentino Galvaliz marcó un lindo gol de tiro libre.

Polémica y estocada

El accionar de la parte complementaria no dejó a un dueño del balón. Marcelo Estigarribia y Edwin Solani tuvieron en sus pies las opciones del segundo gol, sin éxito.

Poco a poco el clásico de las “emes” entró en un lapso de poca vistosidad. En el último cuarto de juego llegaron las emociones en ambos lados. Marco Vega desperdició un cabezazo dentro del área luego de un gran centro de Kevin López.

En la siguiente acción, balonazo largo, Frelys López le ganó las espaldas a los centrales del azul y se quitó la marca del meta Jonathan Rougier, cuando iba franco al marco recibió un leve contacto que lo desequilibró por parte de Denil Maldonado y cayó.

El árbitro Said Maldonado no dudó en sancionar el penal y expulsó al joven zaguero al 79. El expementado Yustin Arboleda fue el designado para ejecutarlo, pero Rougier le tapó el remate.

El Monstruo perdonó y Motagua no. Emilio Izaguirre vio bien posicionado a Marco Vega, quien dejó mal ubicado a Azmahar Ariano, para encarar a “Pipo” López y definió sólido. El 2-1 desató la locura en el azul.

Solani tuvo el empate con un zurdazo, pero se fue muy cruzado. Ya en tiempo añadido se fue expulsado el técnico Héctor Vargas.

Los tres puntos en el inicio de la pentagonal es adrenalina pura para el bicampeón. El martes reciben en el Nacional al Saprissa por el título de la Liga de Concacaf y su segundo encuentro en la pentagonal será contra Olimpia. El Ciclón Azul anhela el tricampeonato.

El delantero Marco Tulio Vega fue el héroe al marcar el gol que le dio la victoria al Motagua ante Marathón.

EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

¡Finalizó! El #Motagua remonta y vence 2-1 al Marathón en el inicio de la pentagonal de la Liga Nacional.

MIN 94 Expulsado el entrenador Héctor Vargas del Marathón por reclamos a Said Martínez.

Se añaden cuatro minutos.

MIN 90 ¡UYYYY! Edwin Solano saca remate y el balón pasa a un costado.

MIN 87 ¡Gooool del Motagua! Marco Tulio Vega anota el 2-1 ante Marathón.

MIN 80 ¡Falló! Yustin Arboleda falla el penal, se lo detiene el portero Rougier del Motagua.

MIN 79 ¡Penal a favor del Marathón! Frelys López cae en el área y Denil Maldonado ve la roja. Polémica en el estadio Olímpico.

MIN 75 ¡Cambio en Motagua! Ingresa Walter Martínez y se marcha Gálvaliz.

MIN 71 Cartulina amarilla para Esteban Espíndola del Marathón tras falta sobre Marcelo Pereira.

MIN 70 ¡Cambio en Marathón! Ingresa Yerson Gutiérrez y se marcha Kevin Espinoza.

MIN 67 Derechazo de Kevin López y la pelota se marcha arriba de la portería del Marathón.

MIN 66 ¡Cambio en Motagua! Ingresa Marco Vega y se marcha Estigarribia.

MIN 62 ¡Cambio en Motagua! Ingresa Kevin López y se marcha Félix Crisanto.

MIN 58 ¡Uyyy! Edwin Solano saca remate y el balón pasa a un lado del arco del Motagua.

MIN 54 ¡Cambio en Marathón! Ingresa Frelys López y se marcha Allan Banegas.

MIN 46 ¡Uyyy! Cabezazo de Roberto Moreira y la pelota se marcha arriba del arco. Cerca Motagua.

Vamos al segundo tiempo: Marathón y Motagua están empatando 1-1 en el inicio de la pentagonal Honduras .

¡Final del primer tiempo: Marathón y Motagua se van al descanso empatando 1-1 en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

MIN 41 ¡Ufff! Zurdazo de Mario Martínez y el balón se marcha a un lado del arco. Cerca del segundo gol Marathón.

MIN 40 Cartulina amarilla para el entrenador Diego Vázquez del Motagua.

MN 36 Tarjeta amarilla para el defensor Marcelo Pereira del Motagua.

MIN 29 Cartulina amarilla para el delantero Yustin Arboleda del Marathón por reclamos al árbitro.

MIN 28 ¡Gooool del Motagua! Gálvaliz anota el 1-1 ante Marathón. Golazo de tiro libre.

MIN 21 ¡UFFF! Yustin Arboleda bajo el arco remata y la pelota se marcha arriba del arco. Anteriormente se sancionó un fuera de jueg.

MIN 8 ¡Ufff! Cabezazo de Estigarribia que pasa arriba del arco del Marathón. Cerca el empate del Motagua.

MIN 7 Derechazo de Edwin Solano que se marcha desviado del arco del Motagua.

MIN 1 ¡Goooool del Marathón! Carlos Discua anota el 1-0 ante Motagua.

¡Comenzó! El Marathón y Motagua se enfrentan en el inicio de la pentagonal de la Liga Nacional de Honduras.

El 11 titular del Marathón para enfrentar al Motagua: Roberto López; Bryan Barrios, Esteban Espíndola, Azmahar Ariano, Kevin Espinoza; Kervin Arriaga, Allan Banegas, Mario Martínez, Carlos Discua, Edwin Solano y Yustin Arboleda.

El 11 titular del Motagua para enfrentar al Marathón: Jonathan Rougier; Félix Crisanto, Denil Maldonado, Juan Pablo Montes,Marcelo Pereira, Omar Elvir; Emilio Izaguirre, Héctor Castellanos, Matías Galvaliz, Roberto Moreira y Marcelo Estigarribia.

Verdolagas y azules se enfrentan a partir de las 3:30 pm en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula.

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto de lo que será el duelo entre Marathón vs Motagua en el inicio de la pentagonal de la Liga Nacional de Honduras.