23/04/2024
08:21 AM

¡Por el oro! Honduras elimina a México y clasifica a la final de los Juegos Panamericanos

• 07 agosto 2019 /

La Bicolor se impuso ante los mexicanos y va por la medalla de oro en Lima 2019.

Lima, Perú.

¡Sí se pudo! La Sub-23 de Honduras eliminó a México (4-2 en penales) y clasificó a la final de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Tras un empate de 1-1 en el tiempo reglamentario, el partido se fue a la tanda de penales y con una gran actuación del arquero hondureño Alex Guity, la H se impuso ante los aztecas en el estadio San Marcos de Perú.

Ver: Luchador hondureño Kevin Mejía le da bronce a Honduras en Panamericanos

Ahora los dirigidos por el uruguayo Fabián Coito pelearán por la medalla de oro y su rival saldrá del ganador del Argentina vs Uruguay.

La Gran Final se estará disputando este sábado 10 de agosto a las 7:30pm, horario hondureño.

ACCIONES

Al inicio en el combinado catracho se contagiaron del ambiente frío del estadio limeño de San Marcos y comenzaron con ataques tímidos, hasta que México se acomodó en la cancha y se adueñó del juego.

México tuvo hasta tres incursiones de peligro dentro del área de Honduras antes de ponerse en ventaja con un soberbio gol desde el medio campo de Venegas, que vio excesivamente adelantado al arquero catracho Guity. Era el 1-0 de los aztecas al minuto 40.

El joven centrocampista del Tigres estuvo a punto de dejar sentenciado el partido en la última jugada del primer tiempo con un tiro libre que el arquero catracho sacó de la escuadra con una estirada de felino.

Jugadores mexicanos festejando el gol del mediocampo marcado por Venegas.

Los mexicanos se encargaron de abrir el marcador con un golazo de Venegas desde el mediocampo.
A falta de diez minutos para el final, Honduras encontró el premio cuando menos daño causaba a su rival, y fue gracias a un balón que llegó a los pies de José Alejandro Reyes, quien se encontró con mucho espacio para correr por el medio y todo el tiempo del mundo para armar un disparo colocado. Fue el 1-1 al minuto 79.

El empate llevó el partido a la prórroga y allí Honduras estuvo muy cerca del segundo tanto con un disparo del centrocampista Carlos Pineda.

El mediocampista Alejandro Reyes fue una de las figuras de la H al marcar el gol del empate.
Luego llegó el festival de expulsiones, pues los dos equipos mantuvieron la misma intensidad a pesar de que sobre el campo había casi una decena de jugadores amonestados.

El primero en caer por doble amonestación fue el lateral izquierdo de Honduras Riky Zapata, pero acto seguido México perdió dos jugadores en apenas tres minutos con las expulsiones del delantero José Godinez, por roja directa, y del defensa Brayton Vázquez, que vio la segunda amarilla.

Con bajas por uno y otro lado, ambos bandos dieron por bueno llegar a los penaltis, una lotería que a Honduras le salió perfecta sin fallar ningún disparo, mientras que México comenzó a contracorriente al fallar el primer lanzamiento y quedó contra la cuerdas al errar también el tercero.

Los seleccionados de Honduras festejaron a lo grande el pase a la final de los Panamericanos.
MINUTO A MINUTO

¡Final! Honduras vence 4-2 en tanda de penales a México (1-1) y la H clasifica a la final de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

¡Gooool de México! Cantú anota el 2-3 ante Honduras en penales.

¡Goooool de Honduras! Alejandro Reyes anota el 3-1 ante México en penales.

¡Falla México! Pablo López lanza el penal y la pelota da en el poste.

¡Goooool de Honduras! Darixon Vuelto anota el penal y es el 2-1 en la tanda ante México.

¡Goooool de México! Johan Vázquez anota el 1-1 ante Honduras en tanda de penales .

¡Goooool de Honduras! Douglas Martínez anota el penal y es el 1-0 en penales ante México .

¡Falla México! Ismael Govea lanza el penal y el portero de Honduras detiene el remate .

¡A los penales! Honduras y México empatan 1-1 y definirán al clasificado a la final mediante lanzamiento de penales.

MIN 115 Honduras y México están empatando 1-1 en el estadio San Marcos por las semifinales de los Juegos Panamericanos. Los mexicanos están con nueve jugadores en la cancha.

MIN 113 ¡Expulsado! Braytron Vázquez de México ve la roja y México queda con 9 ante Honduras.

MIN 110 ¡Expulsado! José Godinez de México ve la cartulina roja tras falta contra Carlos Pineda.

Honduras está jugando con diez en la segunda parte de la prórroga debido a la expulsión de Ricky Zapata.

¡Comienza la segunda parte de la prórroga! Persiste el empate 1-1 entre Honduras y México por las semifinales de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

MIN 105 ¡Final de la primera parte de la prórroga! Honduras y México empatan 1-1 por las semifinales de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

MIN 104 ¡Expulsado! Ricky Zapata recibe la segunda amarilla y ve la cartulina roja. Honduras se queda con 10

MIN 100 ¡UFFFFFF! Derechazo de Carlos Pineda en el área y la pelota se va arriba del arco. Cerca el segundo gol de Honduras, se salva México.

MIN 99 Persiste el empate 1-1 entre Honduras y México en el estadio San Marcos de Perú.

¡Comenzó el primer tiempo de la prórroga! Honduras y México empatan 1-1 en la semifinal de los Juegos Panamericanos.

¡Finalizó! Honduras y México empatan 1-1 y habrá prórroga para definir el clasificado a la final de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

MIN 90 Se añaden tres minutos.

MIN 85 Honduras y México están empatando 1-1 en las semifinales de los Panamericanos de Lima 2019.

Alejandro Reyes saca zurdazo y el balón se marcha al fondo de las redes. Es el 1-1 de la Bicolor ante México.

MIN 79 ¡Goooooool de Honduras! Alejandro Reyes anota un golazo y es el 1-1 ante México.

MIN 75 Honduras mejoró mucho en esta segunda parte y busca el empate ante México. Está perdiendo 1-0 ante México.

MIN 69 ¡Ufffff! Derechazo de Marcelo Ruiz y en el fondo de forma impresionante detiene el arquero de Honduras.

MIN 66 ¡Ufff! Centro de Alejandro Reyes y no llega a tiempo Darixon Vuelto. Otra llegada de Honduras, se salva México.

MIN 62 ¡Uyyyy! José Pinto saca derechazo en el área y el balón pasa a un costado del arco. Cerca el gol de Honduras.

MIN 50 ¡Uyyyy! Centro de Casildo a la zona de definición, pero nadie de Honduras logra conectar el balón. Se salva México y cerca el empate del combinado catracho.

Vamos al segundo tiempo: Honduras está perdiendo 1-0 ante México por las semifinales de los Juegos Panamericanos.

MEDIO TIEMPO: Honduras se va al descanso perdiendo 1-0 ante México con gol de Francisco Venegas desde el mediocampo .

MIN 45 ¡Uyyyyy! Francisco Venegas cobra tiro libre y en el fondo el arquero de Honduras manda la pelota al costado. Cerca el segundo gol de los mexicanos.

MIN 43 Tiro libre que cobra Kervin Arriaga y el balón se va arriba del arco de México.

MIN 40 ¡Gooooool de México! Francisco Venegas saca remate desde el mediocampo y el balón se va al fondo de las redes. Es el 1-0 ante Honduras #Lima2019 .

MIN 38¡Amonestado! El mexicano José Esquivel recibe la cartulina amarilla tras falta contra el hondureño Aldo Fajardo.

MIN 35 ¡Uyyy! Remate del hondureño Aldo Fajardo tras un error en la zaga defensiva de México y el balón pasa a un costado del arco. Cerca el primer gol de Honduras.

MIN 33 ¡Otra llegada! Zurdazo del mexicano Venegas y la pelota pasa a un costado de la portería.

MIN 30 Honduras y México están empatando 0-0 en el estadio San Marcos por las semifinales de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

MIN 27 ¡Otra llegada de los mexicanos! Marcelo Ruiz remata de volea y la pelota se va desviada del arco de Honduras.

MIN 25 ¡Uyyyyy! Ricky Zapata se barre y desvía el balón a tiempo, el defensor salva a Honduras. El mexicano Martín del Campo se aprestaba a sacar el remate.

MIN 21 El mexicano Marcel Ruiz conecta un potente derechazo y el balón llega a las manos del portero hondureño.

MIN 20 ¡Uyyyy! Francisco Venegas saca derechazo y el balón se va a un costado del arco. Cerca el primero de México.

MIN 15 Honduras y México están emptando 0-0 en el estadio San Marcos por las semifinales de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

MIN 11 José Mario Pinto se quita la marca del mexicano Kevin Álvarez, ingresa al área y saca remate que llega a las manos del portero de México. Primer aviso de Honduras.

MIN 9 ¡Cambio en México! Se marcha lesionado Aldo Cruz e ingresa Kevin Álvarez.

MIN 7 ¡Primer amonestado del partido! Kervin Arriaga de Honduras es amonestado por dura falta en el centro del campo contra mexicano.

¡Comenzó! Honduras se enfrenta a México por las semifinales de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

El 11 titular de México ante Honduras: José Hernández, Ismael Govea, Johan Felipe Vasquez, Aldo Cruz, Paolo Martín del Campo, José Godinez, Pablo López, Francisco Venegas, José Joaquín Esquivel, Marcel Ruiz, Brayton Vázquez.

Sorpresas en el equipo titular que manda Fabián Coito para el duelo entre Honduras vs México. Apuesta por Ricky Zapata en lugar de Elison Rivas, además sorprende que va de entrada Aldo Fajardo. Cabe señalar que tampoco podrá estar Jorge Álvarez por acumulación de amarillas

El 11 de Honduras ante México: Alex Guity, Denil Maldonado, José García, Elvin Casildo, Ricky Zapata,Carlos Pineda, Kervin Arriaga, José Mario Pinto, Aldo Fajardo, Douglas Martínez y Darixon Vuelto.

En 22 encuentros anteriores en esta categoría, la balanza se inclina claramente hacia los aztecas, que han conseguido 13 triunfos, por seis victorias hondureñas. Incluso, en Juegos Panamericanos, México eliminó a la H en una semifinal en 1991 y le ganó la final en Winnipeg, Canadá 1999.

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto de lo que será el partido entre la Sub-23 de Honduras y México correspondiente a las semifinales de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

La Bicolor tuvo dos presentaciones sobresalientes frente a Jamaica y Perú, aunque cerró la fase de grupos con una pobre exhibición en la que cayó 3-0 contra Uruguay.

Pese a la derrota, la despreocupada Jamaica le dio a este grupo la oportunidad de pelear este día por una medalla frente a México.