18/04/2024
10:21 AM

¡Motagua doma al Olimpia y es bicampeón de la Liga de Honduras!

• 01 junio 2019 /

El club azul se impuso por la mínima diferencia con gol de Roberto Moreira y logró su Copa 17

¡La 17 es una realidad! El Motagua sigue siendo el rey del fútbol hondureño al vencer 1-0 al Olimpia y consagrarse bicampeón del Torneo Clausura 2019 de la Liga Nacional de Honduras.

En el global, las águilas se impusieron 3-2, ya que la ida había quedado igualada 2-2.

Al igual que en el primer partido, donde la árbitra Melissa Pastrana realizó un trabajo deficiente, el réferi Armando Castro también cometió un par de errores graves y evidentes.

Ver> Así quedó el goleo en la Liga de Honduras

El encuentro

El Ciclón mostró oficio desde el primer minuto del partido. Siempre tuvo una de sus garras en la copa. Nunca el Viejo León amenazó seriamente al sólido equipo de Diego Vázquez.

Los años de trabajo del argentino que han derivado que las águilas jueguen de memoria. Seguros de lo que buscan y con una hambre insaciable por títulos.

De esta forma, en los dos partidos, el Ciclón superó sin contestación a los melenudos y por eso es justo campeón. En estas finales, los leones solo fueron una sombra del equipo que arrolló a la UPN.

Al minuto 17 y como respuesta al mejor rendimiento de Motagua llegó el gol azul. Lo anotó Roberto Moreira luego de recibir un pase de Kevin López, el paraguaro encaró a Edrick Menjívar y lo venció con una estocada baja y letal.

La jugada fue precedida por una evidente falta de Matías Galvaliz contra Deiby Flores. El juez Castro, muys cerca de la jugada no lo señaló. Se equivocó.

Minutos después tampoco cobró un penal del portero albo Edrick Menjívar sobre el defensa Denil Maldonado.

Aún con los incidencias arbitrales el Ciclón Azul fue completamente superior. Si el triunfo fue apretado fue por ineficacia de Kevin López, quien falló dos mano manos con Menjívar, y el infortunio de Marcelo Estigarribia, que estrelló un bombazo en el paral derecho del marco olimpista.

Los azules siempre estuvieron más cerca de aumentar su ventaja. Siempre.

El Olimpia sigue llorando cada vez que se encuentra a Motagua en una final. Ya ha perdido siete finales ante los azules.

Y Motagua, qué decir del campeón, es sin discusión el mejor equipo de Honduras en los últimos cinco años. El Ciclón es justo campeón de Clausura 2019.

Motagua alzó su Copa 17 al vencer 1-0 al Olimpia en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

El delantero paraguayo Roberto Moreira marcó el gol que significó el título del Motagua

Diego Vázquez se convirtió en el técnico más ganador en la historia del Motagua, ya suma 5 títulos

MINUTO A MINUTO

¡Finalizó! El Motagua vence 1-0 al Olimpia con gol del paraguayo Roberto Moreira y es Bicampeón de la Liga Nacional de Honduras.

MIN 94 ¡UYYYY! Remate de Jorge Reyes y el balón se va desviado.

MIN 90 Se añaden 7 minutos a la final.

MIN 89 ¡UFFFFF! Kevin López ingresa al área, saca remate y el balón es desviado por Maylor Núñez.

MIN 87 ¡UUyyyy! El portero Edrick Menjívar sale a tiempo para cortar el avance de Kevin López.

MIN 83 Disparo de Jorge Álvarez y el balón se marcha desviado. El Olimpia busca el empate.

MIN 82 ¡Al palo! Remate de Estigarribia tras una gran jugada individual y el balón da en el poste. Cerca el segundo gol del Motagua, se salva Olimpia.

MIN 81 Remate de Lacayo, el balón da en Bengtson y en el fondo se queda con la pelota Rougier.

MIN 80 Motagua está cerca de lograr el Bicampeonato. Sigue venciendo 1-0 al Olimpia.

MIN 75 ¡Uyyyyy! Kevin López en el mano a mano saca remate, pero llega Ever Alvarado a tiempo y se barre de forma espectacular. Se salva Olimpia del segundo.

MIN 74 Falta de Bengston sobre Denil Maldonado. El Motagua se defiende ante un Olimpia que busca el empate.

MIN 72 ¡Amarilla! El lateral Cristopher Meléndez del Motagua es amonestado.

MIN 70 Sigue el 1-0 del Motagua ante Olimpia con gol de Roberto Moreira.

MIN 67 ¡Cambio en Olimpia! Ingresa José Alejandro Reyes y se marcha Benguché.

MIN 66 ¡Uyyyyyyyyyyy! Gran jugada individual de Omar Elvir, gana la línea de fondo pero la defensa del Olimpia logra cortar el avance.

MIN 65 ¡Cambio en Motagua! Ingresa Marco Tulio Vega y se marcha Roberto Moreira.

MIN 60 Motagua está venciendo 1-0 al Olimpia y se está consagrando Bicampeón de Honduras.

MIN 58 ¡Uyyyy! Maylor Núñez saca remate en el área y el balón se marcha a un costado del arco. Cerca el empate del Olimpia.

MIN 57 ¡Cambio en Olimpia! Ingresa Júnior Lacayo y se marcha Leandro Sosa.

MIN 57 ¡Otra amarilla! Ahora es amonestado Mayorquín.

MIN 56 ¡Amarilla! El mediocampista Galváliz del Motagua es amonestado.

Pasa el peligro en el arco del Motagua.

MIN 53 Disparo de Benguché y nuevo tiro de esquina a favor del Olimpia.

MIN 52 ¡Uyyyy! Remate de Bengston que se desvía en Maldonado y es tiro de esquina a favor del Olimpia.

Se ejecuta el tiro de esquina pero se cobra una falta en ofensiva de Deybi Flores. Pasa el peligro en el área del Motagua.

MIN 50 Tiro de esquina a favor del Olimpia.

¡Vamos al segundo tiempo! Motagua vence 1-0 al #Olimpia y se está consagrando bicampeón.

¡Fin del primer tiempo! El Motagua está venciendo 1-0 al Olimpia con gol de Roberto Moreira y se está consagrando Bicampeón de Honduras.

Se añaden tres minutos en la Gran Final.

MIN 40 El Motagua se impone 1-0 al Olimpia con gol de Roberto Moreira.

MIN 39 ¡Y otra amarilla! El mediocampista Chavasco del Olimpia es amonestado tras falta sobre Galváliz.

MIN 37 ¡Otra amarilla! Sergio Peña del Motagua es amonestado tras falta sobre Elmer Guity.

MIN 32 ¡Uyyy! Cabezazo de Estigarribia y el balón se marcha desviado. Nueva llegada del Motagua.

MIN 31 ¡Otra amarilla en la final! Esta vez Leandro Sosa del Olimpia es amonestado.

MIN 30 El Motagua está venciendo 1-0 al Olimpia con polémico gol de Roberto Moreira y se estpa consagrando campeón de Honduras.

MIN 28 ¡Amarilla! El delantero Estigarribia es amonestado tras falta sobre Deybi Flores.

MIN 27 ¡UYYYYYYY! Remate de Benguché en el área y en el fondo en dos tiempos se queda con la pelota Jonathan Rougier.

MIN 22 Tiro libre que ejecuta Ever Alvarado y el balón se marcha arriba del arco.

¡Polémica! Clara falta de Galváliz sobre Deybi Flores y goool del Motagua. La anotación no debió de haber contado. Se equivoca el árbitro central Armando Castro.

MIN 17 ¡Gooooooooooooooooooool del Motagua! Roberto Moreira anota el 1-0 ante Olimpia. Se abre el marcador en la final.

MIN 15 Denil Maldonado cae en el área ante la salida de Menjívar y en Motagua piden penal. El árbitro central Armando Castro no sanciona nada.

MIN 12 ¡Cambio en Olimpia! Se marcha lesionado Edwin Rodríguez e ingresa Chavasco.

MIN 12 ¡Uffffffffffff! Centro de Kevin López y Roberto Moreira no pudo conectar la pelota.

MIN 10 ¡Malas noticias en Olimpia! Se marcha lesionado Edwin Rodríguez, el volante tenía dos meses de no aparecer, hoy fue incluído por Keosseián y no puede seguir en el partido.

MIN 6 ¡Amarilla para el mediocampista Héctor Castellanos del Motagua tras falta sobre Edwin Rodríguez!

MIN 5 ¡Primera amarilla del partido! El mediocampista Edwin Rodríguez del Olimpia es amonestado tras falta sobre Kevin López.

MIN 3 ¡Uyyyyyy! Cabezazo de Denil Maldonado y en la línea saca la pelota Deybi Flores. Cerca Motagua y se salva Olimpia.

MIN 2 El primer tiro de esquina es a favor del Motagua. Ever Alvarado manda la pelota a un costado.

Tras un retraso de 24 minutos, por fin da inicio la final entre Olimpia vs Motagua.

¡Comenzó la final de la Liga de Honduras! Ya juegan Olimpia vs Motagua en el estadio Nacional de Tegucigalpa. El partido de ida finalizó empatado 2-2.

Terrible show previo a que inicie la final de la Liga de Honduras. No comienza el partido.

En el Olimpia evitan que Diego Vázuez pueda tener a todo su cuerpo técnico en el banquillo y se retrasa el inicio de la final.

Se retrasa por unos minutos el inicio del partido. Diego Vázquez a los golpes con Osman Madrid.

Se entona el Himno Nacional de Honduras.

El árbitro central designado para pitar la final es Armando Castro.

Ingresan al césped del estadio Nacional de Tegucigalpa las plantillas del Olimpia y Motagua. Todo listo para el inicio del partido.

Keosseián deja en la banca a José Alejandro Reyes y se decide por Edwin Rodríguez.

Manuel Keosseián sorprende con el 11 titular del Olimpia. Manda a la cancha al volante Edwin Rodríguez, quien no juega desde el pasado 10 de abril que se lesionó de gravedad.

Y este es el 11 titular del Olimpia para enfrentar al Motagua: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Jonathan Paz, Ever Alvarado, Elmer Guity; Edwin Rodríguez, Deybi Flores, Jorge Álvarez, Leandro Sosa, Jorge Bengiuché y Jerry Bengtson.

Baja sensible del Motagua para la final; no va de entrada su capitán Juan Pablo Montes, un líder en la zona defensiva de los azules.

Y este es el 11 titular del Motagua: Jonathan Rougier; Marcelo Pereira, Cristopher Meléndez, Denil Maldonado, Omar Elvir; Sergio Peña, Héctor Castellanos, Kevin López, Matías Galváliz, Roberto Moreira y Marcelo Estigarribia.

El mediocampista Edwin Rodríguez será la sorpresa en el 11 titular del Olimpia para la final ante Motagua.

Espectacular ambiente en el estadio Nacional de Tegucigalpa para la final entre Olimpia vs Motagua.

Armando Castro ha sido designado como el árbitro central para la Gran Final entre Olimpia vs Motagua.

Las estadísticas tienen al Motagua por lo alto en finales frente al Olimpia . El Azul ha celebrado en seis ocasiones por dos del León.

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto de lo que será la Gran Final del fútbol hondureño entre Olimpia vs Motagua. Los blancos buscan su Copa 31, los azules su 17.