18/04/2024
11:04 AM

• 12 mayo 2019 /

Los azules vencieron 2-0 a los verdes por la ida de semifinales del Clausura 2019.

Tegucigalpa, Honduras

El Motagua derrotó 2-0 al Marathón en el estadio Nacional en el juego de ida de la semifinal que disputan azules y verdolagas.

Ver: Así está el goleo de la Liga Nacional de Honduras

Los tantos de Roberto Moreira y Kevin López dejaron encaminada la eliminatoria para el campeón nacional que tendrá que defender la ventaja en el estadio Yankel Rosenthal. El ganador de esta llave se enfrentará al vencedor de la otra semifinal que disputan Olimpia y la UPN, los ganaron el primer encuentro 3-1.

Héctor Vargas tomó sus precauciones para pisar el Nacional. Salió con línea de cinco defensas y dos escudos en el mediocampo. No obstante, este “muro” muy pronto fue derrumbado.

Al minuto 5 los azules mandaba la primera amenaza sobre el marco verdolaga. Roberto Moreira se metió por la banda derecha y mandó un preciso centro que fue cabeceado sin fortuna por Omar Elvir.

La anotación azul llegó al minuto 9, cuando Kevin López envió centro desde la derecha, la pelota le quedó a Moreira que no pudo rematar a modo, en un intento de despejar Brayan Barrios le dejó el balón a Matías Galvaliz, quien con un toque suave depósito el balón para el 1-0 del Ciclón.

Tres minutos después Galvaliz pudo aumentar el marcador, pero no fue efectivo.
El Marathón sufrió. No realizó una primera mitad. Cada ataque azul fue una pesadilla. Y aunque se emparejó un poco, aunque los azules siguieron con el control y generando peligro.

Los verdes apenas si se asomaron.

El primer tiempo terminó en conflicto fueron expulsados el azul Héctor Castellano y el verde Caue al minuto 46.

Al reanudar el encuentro el Motagua no bajó la guardia. El defensa Cristopher Meléndez soltó un fogonazo desde la derecha, pero Denovan Torres se estiró y arañó con su mano derecha el balón. Gran tapada.

El Ciclón Azul aumentó su ventaja gracias a una escapada de Kevin López por la banda derecha, quien no encontró oposición hasta pisar el área y con un derechazo fusiló a Torres al minuto 64 para el 2-0.

Las águilas siguieron insistiendo, pero Denovan evitó una goleada mayor y lapidaria, que hubiese dejado prácticamente liquidada la eliminatoria.

Ahora los verdes buscarán remontar apoyado por el espíritu del Yankel Rosenthal.

Minuto a minuto

¡Finalizó! El Motagua pega primero al vencer 2-0 al Marathón por la ida de semifinales del Clausura 2019 de la Liga Nacional de Honduras.

MIN 90 Se añaden cinco minutos.

MIN 88 ¡Expulsado! El portero Bodden ve la cartulina roja tras agresión contra Galvaliz.

Min 74 Derechazo de Allan Banegas que llega sin problemas a las manos del portero Rougier.

Min 75 El Motagua vence 2-0 al Marathón en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

MIN 65 ¡Goooooooooooool del Motagua! Kevin López anota el 2-0 ante Marathón .

MIN 61 ¡Cambio en Marathón! Ingresa Costly y se marcha Carlos Discua.

MIN 52 ¡Ufffffffffffffff! Atajadón de Denovan Torres tras espectacular remate de Meléndez. Impresionante atajada del arquero del Marathón.

¡Vamos al segundo tiempo! Motagua está venciendo 1-0 al Marathón por la ida de semifinales.

Medio tiempo: El Motagua se va al descanso venciendo 1-0 al Marathón con gol de Galvaliz.

MIN 46 ¡Expulsados! Héctor Castellanos y Caue Fernandes ven la cartulina roja.

Min 40 ¡Ufff! Sergio Peña conecta de cabeza y Denovan Torres detiene el remate.

Min 24 ¡Uyyyy! Galvaliz saca derechazo en el área y el balón se va a un costado del arco.

Min 23 Motagua está venciendo 1-0 al Marathón con gol de Galvaliz.

Min 16 ¡Ufff! Remate de Sergio Peña y en el fondo Denovan Torres desvía el balón. Otra llegada del Motagua y se salva Marathón.

MIN 13 ¡Uyyyyy! Cabezazo de Roberto Moreira tras centro de Héctor Castellanos y el balón se marcha a un costado del arco de Denovan Torres. Se salva Marathón.

El argentino Galvaliz aprovecha un error en la zona baja de Barrios y manda la pelota al fondo de las redes. Motagua lo gana 1-0 ante Marathón.

MIN 9 ¡Gooooool del Motagua! Galvaliz anota el 1-0 ante Marathón.

El Motagua ha tenido la primera ocasión de anotar por medio de Omar Elvir.

MIN 5 ¡Uyyyy! Centro de Moreira que conecta de cabeza Omar Elvir y el balón pasa a un costado. Primer aviso del Motagua, se salva Marathón.

MIN 4 Tiro libre que cobra Mayron Flores, Caue conecta de cabeza y se sanciona un claro fuera de juego de Bryan Johnson.

¡Comenzó! Ya juegan Motagua vs Marathón por la ida de semifinales del Clausura 2019 de la Liga Nacional de Honduras.

Ingresan al césped del estadio Nacional de Tegucigalpa ambos clubes. Todo listo para que de inicio el partido.

Sorpresas en alineaciones de ambos clubes. Por Motagua jugará Cristopher Meléndez, en Marathón Caue Fernandes.

El 11 titular del Marathón ante Motagua: Denovan Torres; Bryan Barrios, Caue Fernandes, Bryan Johnson, Samuel Córdova, Kevin Espinoza, Allan Banegas, Carlos Discua, Mayron Flores, Edwin Solano y Yustin Arboleda.

El 11 titular del Motagua ante Marathón: Jonathan Rougier; Denil Maldonado, Juan Pablo Montes, Christopher Meléndez, Omar Elvir, Sergio Peña, Héctor Castellanos, Kevin López, Matías Galvaliz, Estigarribia y Roberto Moreira.

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto de lo que será el duelo de ida de semifinales entre Motagua vs Marathón.

En el duelo del banquillo, Diego supera levemente a Vargas con 11 triunfos contra 10 del Monstruo, existen 14 empates en la historia cuando se han enfrentado los entrenadores.

Ya en semifinales, Vargas solamente ganó una y la Barbie celebró tres victorias.