23/04/2024
11:39 AM

• 30 abril 2019 /

Lionel Messi y Luis Suárez fueron los anotadores de la victoria del club barcelonista.

Barcelona, España.

Un doblete en el segundo tiempo de Lionel Messi y otro tanto del uruguayo Luis Suárez condenaron al Liverpool (3-0) en la ida de semifinales de la Liga de Campeones y acercaron al Barcelona a la final que se disputará en Madrid.

El Barcelona abrió el marcador con un tanto de Luis Suárez en el minuto 26 y, tras la reanudación, resistió al equipo inglés, que gozó de tres ocasiones claras que resolvió Ter Stegen.

Los locales retomaron el control del partido cuando Messi apareció en el minuto 75 para anotar a placer tras aprovecharse de un disparo de Luis Suárez repelido por el travesaño.

Siete minutos después, el rosarino se inventó un libre directo que entró por la escuadra derecha de la portería defendida por Alisson.

El partido de vuelta se realizará el próximo martes 7 de mayo en Anfield.

Ampliaremos

Minuto a Minuto

¡Finalizó! Barcelona golea 3-0 al Liverpool con doblete de Messi y otro tanto de Luis Suárez. El cuadro catalán pone un pie en la final de la Champions League.

MIN 93 ¡Cambio en Barcelona! Ingresa Dembelé y Aleñá, salen Luis Suárez y Sergi Roberto.

Se añaden cinco minutos al partido.

MIN 84 ¡Uyyyyyy! Firmino y Salah no pueden definir, el remate del egipcio da en el palo.

MIN 82 ¡Gooooooooooooool del Barcelona! Golazo de tiro libre de Messi y es el 3-0 ante Liverpool.

Min 78 ¡Cambio en Liverpool! Ingresa Firmino y se marcha Wijnaldum.

MIN 75 ¡Goooooooooooooool del Barcelona! Lionel Messi anota el 2-0 ante Liverpool.

MIN 64 Pase fenomenal de Messi a Vidal tras una recuperación en la salida del Liverpool y el chileno se equivoca buscando el pase cuando tenía disparo claro.

MIN 60 ¡Cambio en Barcelona! Ingresa Semedo y se marcha Coutinho.

MIN 59 ¡Uffffff! Milner ingresa al área y saca derechazo que detiene en el fondo Ter Stegen. El portero del Barcelona está convirtiéndose en la figura del Barcelona.

Pese a que va ganando, el Barcelona está siendo superado por Liverpool en el Camp Nou.

MIN 53 ¡Uffffff! Remate de Salah y en el fondo una vez más Ter Stegen evita el gol con espectacular atajada. Nueva clara ocasión de marcar para Liverpool.

MIN 47 ¡Uyyyyy! Ter Stegen desvía el remate de Milner y salva al Barcelona. Cerca el empate del Liverpool.

¡Vamos al segundo tiempo! El Barcelona está venciendo 1-0 al Liverpool con gol de Luis Suárez.

¡Final del primer tiempo! Barcelona se va al descanso venciendo 1-0 al Liverpool con gol de Luis Suárez.

MIN 45 Tira la pared Coutinho con Suárez pero cuando va a buscar el disparo le gana la pugna Van Dijk.

Min 39 El defensor Lenglet recibe cartulina amarilla por falta sobre Salah.

MIN 34 ¡Uyyyyyy! Sadio Mané saca remate, pero la pelota se va arriba del arco. Clara oportunidad del Liverpool.

Min 31 Barcelona está venciendo 1-0 al Liverpool con gol de Luis Suárez.

MIN 26 ¡Gooooooooooool del Barcelona! Luis Suárez anota el 1-0 ante Liverpool. Golazo del uruguayo.

Min 21 ¡Cambio en Liverpool! Se marcha Keita lesionado e ingresa el mediocampista Henderson.

Min 20 El volante Keita es atendido en el césped y al parecer no seguirá por lesión.

Min 15 ¡Uyyyy! Messi es frenado, pero en el rebote Coutinho agarra el balón y saca derechazo que detiene en el fondo el arquero Alisson.

MIN 12 Mejor LIverpool en los primeros minutos. Comienza la preocupación en los aficionados del Barcelona

Min 8 Barcelona y Liverpool están empatando en intenso inicio de partido.

MIN 4 ¡Uyyyyy! Sadio Mané cae en el área y en Liverpool piden penal. Al final el árbitro central no sanciona nada.

Min 3 ¡Uffff! Rakitic ingresa al área tras pase de Coutinho, pero en el Liverpool lo frenan a tiempo.

Min 2 Mohamed Salah ingresa al área y saca remate que da en la zaga baja del Barcelona.

¡Comenzó! Ya juegan Barcelona y Liverpool por la ida de semifinales de la Champions League.

Se entona el Himno de la Champions League en el Camp Nou.

Todo listo para el inicio de la batalla entre Barcelona - Liverpool por la ida de semifinales de la Uefa Champions League.

La banca del Barcelona: Cillessen, Semedo, Umtiti, Arthur, Aleñá, Malcom y Dembélé.

El delantero brasileño Roberto Firmino no jugará de entrada ya que viene sufriendo de una lesión. El atacante estará en la banca.

El 11 titular del Liverpool frente al Barcelona: Alisson, Gomez, Matip, Van Dijk, Robertson; Milner, Fabinho, Keita; Salah, Mané, Wijnaldum.

Ernesto Valverde se decide por Arturo Vidal en lugar de Arthur en el mediocampo. Mientras que el tridente de ataque es Coutinho, Luis Suárez y Messi. No jugará de entrada el francés Dembélé.

Y este es el 11 titular del Barcelona para enfrentar al Liverpool: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Arturo Vidal; Messi, Luis Suárez y Coutinho.

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto de lo que será el duelo entre Barcelona vs Liverpool por la ida de semifinales de la Uefa Champions League a realizarse en el Camp Nou.

El duelo entre Barcelona y Liverpool dará inicio a partir de la 1:00pm, hora de Honduras. Lo podrás ver por el canal ESPN y Fox Sports, además de seguirlo vía online por la web de Diario LA PRENSA.

El Liverpool, por su parte, llega a la cita enfrascado en la lucha por la Premier League y con el sueño del doblete aún vivo. Sus opciones domésticas se reducen cada día y la posibilidad de romper la maldición que atormenta Anfield desde hace 30 años es cada vez más remota.

Mohamed Salah y Sadio Mané llegan a la cita enrachados, con 21 y 20 goles respectivamente en la Premier, comandando la Bota de Oro de la liga inglesa.

ALINEACIONES TITULARES:

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Arturo Vidal; Messi, Luis Suárez y Coutinho.

Liverpool: Alisson, Gomez, Matip, Van Dijk, Robertson; Milner, Fabinho, Keita; Salah, Mané, Wijnaldum.