Motagua humilla al Marathón con paliza y quiere volar directo a semifinales

• 14 abril 2019 /

La jornada 16 del Clausura 2019 se completa con tres partidos este día.

Tegucigalpa, Honduras

El Motagua recuperó la sonrisa y las posibilidades de conseguir un boleto directo a las semifinales tras apabullar 5-1 al Marathón. Los verdes siguen segundos, pero su rendimiento es signo de alarma.

Espectacular primer tiempo entre azules y verdolagas. Ambos marcos fueron asediados, aunque los primeros 20 minutos fueron de dominio local.

Ver: Así está la tabla de posiciones de la Liga de Honduras

A los 7 minutos, las águilas alazaron vuelo. Motagua recuperó el balón campo de su rival, la pelota llegó a pies de Erick Andino, quien con un globito habilitó Kevin López y este con un toque colocado venció la salida del portero Denovan Torres.

Los dirigidos de Diego Vázquez contaron con al menos cuatro oportunidades claras para aumentar el marcador, pero sucedió lo contrario.

Al 20, el escurridizo Edwin Solano filtró el balón en el área al colombiano Yustin Arboleda, este recibió de espaldas y de media vuelta venció a Licona con un derechazo para el 1-1.
Motagua volvió a tomar ventaja luego de un pase de Erick Andino al argentino Marcelo Estigarribia, quien condujo el balón y se enfrentó solo al portero Torres. Con una estocada baja colocó el 2-1 al 36.

La primera mitad se convirtió en un vaivén de oportunidades para ambos equipos . Fue un digno espectáculo en el la primera mitad.

La goleada.

En el complemento los papeles cambiaron. El Ciclón Azul tomó el control del juego. Al minuto 50, Kevin López envió centro al área, ahí Carlos Róchez en su intento de despejar se la dejó en bandeja a Estigarribia, quien con un zurdazo marcó su segundo de la tarde y el 3-1 para el Azul.

Faltaba más de lo azules, que para esas alturas del encuentro eran completamente superiores.

Al 58, Andino, después de un centro bajado por Marco Vega, remató con una tijereta. Denovan llegó a la pelota, pero esta ingresó totalmente.

El marcador lo cerró al 85 Wilmer Crisanto luego de ejecutar un penal señalado por una falta inexistente de Bryan Johnson sobre Kevin López. Volvió el campeón.

Con esta victoria el Olimpia amarra el liderato de las vueltas regulares a falta de dos jornadas ya que suma 36 puntos, mientras que Marathón sigue en el segundo puesto con 28 unidades y Motagua es tercero con 27 pts.

Minuto a minuto del partido

MIN 85 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MOTAGUA! Wilmer Crisanto anota el 5-1 ante Marathón.

MIN 58 ¡Goooooooooooool del Motagua! Erick Andino anota el 4-1 ante Marathón.

Min 52 ¡Uyyyyy! Erick Andino saca remate en el área y la pelota se va arriba del arco.

Min 50 ¡Gooooooooooool del Motagua! Estigarribia anota el 3-1 ante Marathón. Doblete del atacante argentino.

¡Vamos al segundo tiempo! Motagua está venciendo 2-1 al Marathón en el Nacional de Tegucigalpa.

Dos cambios en Marathón para este segundo tiempo. Se marchan Mikel Santos y Bryan Martínez, ingresan Carlos Róchez y Costly.

¡Final del primer tiempo! El Motagua se va al descanso venciendo 2-1 al Marathón en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

MIN 37 ¡Gooooooooooool del Motagua! Marcelo Estigarribia anota el 2-1 ante Marathón.

Min 22 ¡Ufffffffff! Carlos Discua ingresa al área y saca remate que detiene en el fondo Marlon Licona.

Min 20 ¡Goooooooooooooooool del Marathón! Arboleda anota el 1-1 ante Motagua.

Min 18 ¡Uffff! Disparo de Edwin Solano y el balón se va a arriba del arco del Motagua.

Min 15 ¡Uyyyy! Denovan Torres detiene el remate de Kevin López. Cerca el segundo del Motagua.

Min 7 ¡Goooooooooool del Motagua! Kevin López anota el 1-0 ante Marathón.

Min 4 ¡Uyyyy! Remate de Edwin Solano y el balón da en el poste. Cerca Marathón y se salva Motagua.

Min 2 Tiro libre que cobra Omar Elvir y Marcelo Pereira conecta de cabeza, el balón se marcha desviado.

¡Comenzó! El Motagua recibe al Marathón por la jornada 16 del Clausura 2019 de la Liga Nacional de Honduras.

Al parecer se controló la situación y ambas barras ya están en el estadio Nacional.

Se informan que hay personas detenidas tras el enfrentamiento entre las barras del Motagua y Marathón.

La barra del Marathón llegó en dos autobuses y se están enfrentando a los del Motagua. Caos en las calles de Tegucigalpa.

Ahora es la barra del Motagua que se está enfrentando con la Policía Nacional. Caos en el estadio de Tegucigalpa.

Disparos en las afueras del estadio Nacional de Tegucigalpa.

Barras del Motagua y Marathón tienen enfrentamientos en las afueras del estadio Nacional. La Policía Nacional lanza bombras lacrimógenas.

Atención. Barras del Motagua y Marathón se enfrentan en las afueras del estadio Nacional de Tegucigalpa. Hay disparos.

En Motagua también tenemos varias sopresas en el 11 titular. Jonathan Rougier y Mayorquín a la banca, además no juegan Galvaliz por acumulación de tarjetas amarillas y Roberto Moreira por lesión.

Sorpresas en las alineaciones titulares de ambos clubes. En Marathón, Héctor Vargas manda a la banca a jugadores como Carlo Costly y Bryan Barrios, que son habituales en el 11 inicial.

El 11 del Motagua ante Marathón: Marlon Licona; Denil Maldonado, Juan Pablo Montes, Marcelo Pereira, Omar Elvir; Héctor Castellanos, Sergio Peña, Kevin López, Erick Andino, Estigarribia y Marco Tulio Vega.

El 11 titular del Marathón ante Motagua: Denovan Torres; Mikel Santos, Bryan Johnson, Samuel Córdova, Kevin Espinoza; Allan Banegas, Bryan Martínez, Carlos Discua, Edwin Solano, Yaudel Lahera, Yustin Arboleda.

El Marathón llega en el segundo puesto con 28 puntos, mientras que Motagua es cuarto en la clasificación con 24 unidades. Cabe señalar que Olimpia es líder con 36 pts.

Buenas tardes, buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto de lo que será el duelo entre Motagua vs Marathón, partido clave para lograr el cupo directo a semifinales.

Así que buscan curar sus heridas y mejorar el rendimiento ahora que ya se respira liguilla.

El partido, además, siempre tiene el ingrediente especial del enfrentamiento argentino entre Diego Vázquez y Héctor Vargas.

El descenso.

Además, hay drama en la tabla baja. Juticalpa, que fue goleado 4-0 por el Olimpia, recibe al Tiburón. Los olanchanos necesitan ganar, pero los escualos también para asegurar su cupo en la liguilla.

En el último encuentro de la jornada, quizás el más dramático, el Vida, que por fin logró ganar la semana anterior, se enfrenta en el estadio Ceibeño al Real de Minas.

Los cocoteros no quieren volver al frío sótano y los mineros desean salir de ahí. ¡Qué partido!