25/04/2024
02:29 AM

Francia jugará su tercera final de un Mundial tras 1998 y 2006

• 10 julio 2018 /

Los galos disputarán su segunda final en lo que va del Siglo XXI; fueron los últimos campeones de la centuria pasada, hace 20 años en su patio

San Petersburgo, Rusia

La selección francesa, que se impuso este martes a Bélgica en la primera semifinal del Mundial Rusia 2018 por 1-0, jugará su tercera final de un Mundial tras la que ganó a Brasil en Francia 1998 y la de Alemania 2006, cuando fue derrotada por Italia mediante lanzamientos penales.

Un gol del central del Barcelona Samuel Umtiti, de cabeza tras un saque de esquina, permitirá a Francia estar en la gran final el próximo domingo en el estadio Luzhniki de Moscú, donde se encontrará con el ganador de la otra semifinal que disputarán este próximo miercoles en ese mismo escenario, Inglaterra y Croacia.

Francia jugó su primera final mundialista en la edición que organizaron en su país en 1998, cuando se impusieron por 0-3 a Brasil, con dos goles de Zinedine Zidane y uno de Emmanuel Petit.

Ocho años después, se volvieron a plantar en una final de la Copa del Mundo, en la edición de Alemania 2006, en la que cayeron en los penaltis por 5-3 tras un empate 1-1, goles de Zinedine Zidane y el italiano Marco Materazzi, en 120 minutos, los reglamentarios más el añadido de la prórroga, en la que fue expulsado Zidane por el célebre cabezazo a Materazzi.