15/04/2024
11:30 PM

Honduras gana en los penales a El Salvador y peleará el oro de los Juegos Centroamericanos 2017

• 11 diciembre 2017 /

Los de Carlos Tábora pasaron a la final y enfrentarán al ganador del duelo Nicaragua-Costa Rica.

Managua, Nicaragua.

La Selección Sub-21 de Honduras logró clasificar a la final de los Juegos Centroamericanos 2017 de Managua, Nicaragua, tras superar en la tanda de penales (2-1) a su similar de El Salvador.

El partido disputado en el estadio Nacional Denis Martínez acabó con empate 1-1 en los 90 minutos reglamentarios y en los penales, el portero catracho Michael Perelló se convirtió en figura.

El equipo catracho dirigido por Carlos Tábora tuvo que venir de atrás para emparejar los cartones. En el minuto 21, los salvadoreños se adelantaron en una jugada a balón parado. Tiro de esquina al área y en el primer poste apareció Marvin Márquez para vencer a Perelló con un remate de cabeza.

La respuesta de Honduras llegó en el 37. Jugada de Byron Rodríguez por la derecha, mandó el balón a José Pinto que recibió de espaldas al arco el manchón penal, disparó de media vuelta con la zurda, detuvo el guardameta cuscatleco y en el rebote esta vez si pudo marcar Pinto para el empate.

Llegó el segundo tiempo y el marcador no se movió. El árbitro pitó el final y el primer clasificado a la final se definió desde los doce pasos.

La celebración de los hondureños en la cancha.
ASÍ FUERON LOS PENALES DEL HONDURAS - EL SALVADOR

Marvin Márquez primer penal de El Salvador - Lo falló

Jorge Álvarez primer penal de Honduras - Lo falló

Enrique Contreras segundo penal de El Salvador - Gol

José Reyes segundo penal para Honduras - Gol

Ronald Cerritos tercer penal para El Salvador - Lo falló (tapó Michael Perelló)

Denil Maldonado tercer penal para Honduras - Lo falló (tapó Mario Martínez)

Diego Chávez cuarto penal para El Salvador - Lo falló

Foslyn Grant cuarto penal para Honduras - Gol

Joaquín Lozano quinto penal para El Salvador - Lo falló (tapó Michael Perelló)

Ahora Honduras espera en la final al ganador de la otra semifinal que enfrenta a Nicaragua y Costa Rica.

- FICHA TÉCNICA:

HONDURAS: Michael Perelló, Denil Maldonado, Dylan Andrade, Ricky Zapata, Kervin Arriaga, José Pinto (José Reyes, min.85), Sendel Cruz (Foslyn Grant, min.79), Jalex Sánchez, Byron Rodríguez, Douglas Martínez y Jorge Álvarez.

Entrenador: Carlos Tábora.

EL SALVADOR: Mario Martínez, Diego Chávez, Romulo Villalobos, Joaquín Lozano, Gerardo Guirola, Marvin Márquez, Amílcar Bermúdez (Alexis Montes, min.75), Diego Cartagena, Jonathan Aguilar (Dereck Sánchez, min.64), Ronald Cerritos y Enrique Contreras.

Entrenador: E. Lara.