Más noticias

Revelan la decisión que tomará la FIFA con el gol fantasma de Panamá

EUA quedó fuera de la fiesta mundialista, por un error arbitral.

Roman Torres (L) le dio el triunfo a Panamá sobre Costa Rica y lo mandó al mundial / AFP PHOTO / Rodrigo ARANGUA
Roman Torres (L) le dio el triunfo a Panamá sobre Costa Rica y lo mandó al mundial / AFP PHOTO / Rodrigo ARANGUA /

Redacción.

Un diario español, con fuentes cercanas a la FIFA, indicó este miércoles que salvo una sorpresa mayúscula, no está previsto que FIFA repita el Panamá-Costa Rica que le ha permitido al equipo panameño lograr el pase al Mundial de Rusia.

Si bien era el primero de los dos goles de Panamá, tiene un valor clave por cuanto implica que Estados Unidos se quede fuera de la cita mundialista.

Según ha podido saber AS, no está previsto que FIFA intervenga de ninguna manera en el resultado final del encuentro.

"Se trata de un error de apreciación arbitral y en este aspecto no entra nunca el máximo organismo internacional. Otra cosa hubiera sido errores de bulto que propiciaran su intervención. Aquí es una interpretación puramente arbitral", se afirma.

Para evitar estos errores en el Mundial de Rusia está previsto que FIFA aplique el VAR. Será la primera competición Internacional de selecciones absolutas donde se ponga en práctica. Además precisamente la empresa que encargada de la tecnología es Hack Eye (Ojo de Halcón) la misma que lo desarrolla en el tenis.