Vivir Recetas de Cocina
30 de Diciembre de 2012

Una bienvenida muy gourmet

01:45PM   - Redacción:  redaccion@laprensa.hn

Botanas, jamón y uvas en un mismo banquete son la mejor forma de recibir el nuevo año 2013.

La última cena del año debe ser de las más vistosas y elegantes, pues con esta se termina un ciclo y se da la bienvenida al 2013.

Si entre sus alternativas está cocinar lo que acostumbra en años anteriores, opte hoy por un menú completo inspirado en gastronomías internacionales y lo mejor de todo es que son fáciles. Una de las opciones ricas es una receta a base de aguacate envuelto en jamón serrano con mostaza, una tartaleta de queso con chocolate blanco, uvas, caramelo y miel.

Y si quiere disfrutar algo muy italiano opte por un carpaccio de atún y lechugas. El sabor dulce es indispensable para esta última cena del año, por ejemplo el bizcocho de dátiles y la copa de uvas con queso y vino son delicias muy innovadoras para este fin de año. ¡Salud! ¡Buen provecho!

Copas de uvas

Número de Porciones: 4

Grado de dificultad: Sencillo

Ingredientes

48 uvas verdes sin semilla

2 taza de vino blanco

1 tazas de queso filadelphia
1/4 taza de arándanos secos

Preparación: 30 minutos, más tiempo de marinado.

Marinar las uvas en el vino blanco durante dos horas mínimo.

Servir doce uvas en cada copa y una quenefa de queso mascarpone sobre ellas.

Agregar un poco de vino blanco a cada copa y poner una pizca de flor de sal.

Decorar con arándanos secos.

Tips

Seleccione uvas duras y sin manchas

Use copas para vino tinto o martineras

Marine las uvas en refrigeración
Forme las quenefas de queso con un par de cucharas soperas.

Aguacate envuelto en Jamón Serrano

6 porciones

Grado de dificultad: bajo


Ingredientes

3 aguacates cortados en cubos medianos

Jugo de limón (en cantidad al gusto)

Mostaza (en cantidad al gusto)
250 gramos de jamón serrano rebanado

Para el pan frito:

Pan rallado (el necesario)

Amaranto (el necesario)

Aceite de oliva virgen (el necesario)

Sal (en cantidad al gusto)

Verdolagas limpias (las necesarias)
6 tomates cherry cortados en sextos

Para adornar: Aceite de oliva extravirgen (el necesario)

Preparación: 1 hora 30 minutos

Pasar los aguacates cortados por un poco de jugo de limón; enseguida untarles una capa delgada de mostaza.

Envolver cada cubo de aguacate en el jamón serrano, de manera que queden bien cubiertos; reservar.

Para el pan frito, mezclar éste con el amaranto en proporciones iguales.

Colocar en una sartén unas gotas de aceite de oliva y saltear la mezcla de pan y amaranto; agregar un poco de sal y mezclar.

Montar los cubos de aguacate envueltos sobre un plato junto con las verdolagas, los tomates y el pan frito. Por último, agregar unas gotas de aceite de oliva extravirgen.

Tartaletas de uva, queso y miel

6 porciones

Grado de dificultad: bajo


Ingredientes

Para la masa:

160 gramos de harina

40 gramos de azúcar glass

80 gramos de mantequilla

2 cucharadas de agua fría

1 huevo
Harina (la necesaria)

Para el relleno:

20 gramos de queso de cabra cremoso

100 gramos de queso crema

80 gramos de queso mascarpone

Cáscara de naranja

100 gramos de azúcar
Vainilla (la necesaria)

Para la cobertura:

1 cucharada de mantequilla

Uvas verdes partidas por la mitad, sin semillas (las necesarias)
2 cucharadas de azúcar Miel de abeja

Preparación: 1 hora 30 minutos

Para la masa, mezclar en un tazón a mano o en el procesador de alimentos la harina con el azúcar glass, la mantequilla y el agua. Por último, añadir el huevo; de quedar muy seca, incorporar de una a dos cucharadas más de agua.

Dejar reposar la preparación bien cubierta con plástico de cocina por 30 minutos en el refrigerador.

Enseguida, estirar la masa sobre una superficie plana y enharinada; cortar las porciones acordes al tipo de molde que se quiera utilizar, que puede ser rectangular o circular.

Forrar los moldes con la masa y cocinar en horno a 180 grados centígrados durante 20 minutos, aproximadamente; dejar enfriar antes de desmoldar.

Para el relleno, mezclar en un tazón los quesos, la ralladura de naranja y el azúcar; enseguida, agregar la vainilla y revolver muy bien.

En una sartén derretir la mantequilla para la cobertura y cocinar aquí las uvas por 2 minutos; integrar el azúcar y cocinar un poco hasta que se comience a caramelizar; entonces, retirar y reservar.

Para servir, rellenar las tartaletas con la mezcla de queso, distribuir por encima las uvas y rociar con la miel.

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