Las sampedranas Angie Funes y Karen Chavez son mejores amigas y al mismo tiempo socias, pues en plena pandemia por el coronavirus, decidieron arriesgarse e invertir sus ahorros para emprender un negocio de jugos naturales.
Así nació la idea del proyecto 'Cocina 226', que consiste en la venta de jugos 100% naturales, que a su vez buscan fortalecer el sistema inmunológico de los hondureños.
Las emprendedoras ya contaban con experiencia en el campo de la alimentación, al atender cafeterías en centros educativos, pero a raíz del Covid-19, el rubro se paralizó.
'Al enterarnos que este año sera casi imposible regresar a clases presenciales, buscamos una alternativa y fue empezar a vender jugos desde casa, realizamos combinaciones que son nutritivas y deliciosas. No utilizamos ningún preservarte, ni azúcar', compartió Angie.
Los jugos cuentan con una base de naranja, y son combinados con remolacha, apio, limón, hierbabuena, zanahoria, y jengibre, cada uno dependiendo del gusto de los clientes.
Las emprendedoras toman en cuenta todas las medidas de seguridad e higiene para la elaboración de los jugos, que a su vez son entregados a domicilio por ellas mismas.