Sándwich de costilla y loroco tempura

Aprende a preparar este delicioso aperitivo con receta cortesía de revista Buen Provecho

  • 29 sep 2017

Rinde para 2 porciones

Ingredientes para el sándwich
• c/n sal y pimienta
1 libra de costillitas de cerdo
3 cucharadas de miel
2 cucharadas de mostaza Dijon
c/n aceite de oliva
3 onzas de jugo de naranja
3 dientes de ajo triturado

Para la tempura helada de loroco
1 huevo
1 taza de soda helada
½ taza de harina
½ taza de fécula de maíz
1 taza de aceite de canola

Preparación
1. Salpimentar las costillitas de cerdo.

2. En un tazón mezclar la miel, mostaza y ajo. Agregar a la costillita de cerdo la mitad de la mezcla de mostaza y miel.

3. Poner en una sartén y sellar la costillita por todos lados y añadir poco a poco el jugo de naranja, rectificar la sal y llevar al horno a 250 °F por 30 minutos.

4. Sacar del horno y terminar de bañar con la mezcla de mostaza. Llevar nuevamente al horno por 12 minutos.

5. Utilizar un tenedor para sostener la carne con firmeza. Con el otro tenedor, raspar y desmenuzar la costilla. Reservar.

6. Para la tempura helada de loroco, mezclar la harina con la soda helada, la fécula de maíz y el huevo batiendo ligeramente.

7. Cubrir la flor de loroco con la masa de tempura y freír en aceite a fuego alto, escurrir sobre papel de toalla y servir.
8. Agregar la costilla sobre el pan con la ensalada de repollo, salsa de cebolla y maíz. Acompañar con el loroco en tempura.

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