Sopa de frijoles rostizada en 4 pasos

Para las que les encanta los frijoles, aprende a preparar esta deliciosa versión con esta receta de la revista Buen Provecho

  • 15 may 2017

Sopa de frijoles

Ingredientes
• 1 cebolla amarilla en cubos
• 1 chile morrón en cubos
• 8 dientes de ajo
• 1 cucharada de achiote
• 1 cucharada de achiote
• 1 chile pasilla picado
• ¼ taza de aceite de oliva
• sal y pimienta al gusto
• 3 tazas de caldo de res
• 2 tazas de frijoles rojos
cocidos con caldo
• 2 ½ libras de costillitas de cerdo selladas
• 1 libra de yuca en cubos
• 1 plátano maduro en rodajas sin pelar
• 1 mazo de cilantro grueso
• 2 huevos cocidos
• 1 taza de queso frijolero
• 1 aguacate en julianas
• ½ taza de cebolla roja finamente picada
• 4 cucharadas de cilantro fino picado

Preparación
1. Precalentar el horno a 375°F, colocar en una bandeja los tomates, la cebolla, el chile, el ajo, el achiote, el chile pasilla y rociar con el aceite de oliva y salpimentar. Hornear durante 25-35 mins. Retirar.

2.Trasladar a una licuadora junto con el caldo de res y triturar hasta obtener un caldo espeso. Reservar.

3. En una cacerola honda incorporar el caldo anterior junto con los frijoles cocidos hasta llevar a hervor, colocar las costillitas junto con el plátano y la yuca, hervir durante 30-45 minutos (o hasta que la costillita se ablande. Ya cocido todo agregar el mazo de cilantro ancho y retirar del fuego.

4. Para servir colocar en el plato, un poco de todas las guarniciones y verter aproximadamente 1 taza de caldo, decorar con el queso frijolero, el aguacate y el picadillo de cebolla con cilantro fino. Agregar arroz blanco al gusto.

Colaboración: Revista Buen Provecho