Alimentos que ayudan a reducir las arrugas

Investigación determina que cierto tipo de alimentos ayudan a nutrir y mantener las propiedades de la piel.

  • 04 oct 2016

Existen diversos factores que pueden dañar la piel y provocar la aparición de algunos detalles y líneas de expresión acentuadas, pero además hay otros factores que pueden acelerar el proceso de envejecimiento, además de la edad, por ello es importante saber cómo reducir las arrugas, para que la piel se conserve óptima y saludable.

Uno de estos factores es la alimentación, la cual puede tanto acelerar el proceso de envejecimiento, como reducir las arrugas conforme a la edad, según un estudio publicado en Journal of the American College of Nutrition. Esta investigación determina que cierto tipo de alimentos también ayudan a nutrir y mantener las propiedades de la piel.

1. Chocolate. Según la investigación, el cacao mejora la circulación de la sangre y la hidratación de la piel, lo que reduce los daños causados por los rayos del sol en el rostro; además de ser un alimento rico en antioxidantes.

2. Pescados grasos (salmón). Un aliado para la belleza y cosmética es el salmón, debido a que aporta importantes cantidades de omega-3, un ácido graso esencial que tiene efecto sobre la salud de la piel y ayuda a evitar las arrugas.

3. Tomate. Tiene propiedades antioxidantes otorgadas por su alto contenido en vitamina C, lo que te garantiza un medio para combatir a los radicales libres que dañan la piel.

4. Linaza. Provee los beneficios de los ácidos grasos omega-3 y ricas cantidades de fibra. Para obtener los máximos beneficios, añade linaza molida a los cereales, licuados, yogur y los productos de panadería.No puedes detener el proceso de envejecimiento , pero puedes retrasarlo.