Pollo asado a las hierbas

Po cortesía de la revista Buen Provecho publicamos hoy la receta de este delicioso platillo para cuatro personas

  • 08 ago 2018

Por chef wilson garcía, la P lacita de susy, Santa Lucía

Preparación: 20 min. Tiempo total: 1 hora
Dificultad: fácil Plato módico: L200

Ingredientes
2 limones
2 dientes de ajo
1 pizca de paprika
1 cucharadita de romero seco
c/n sal y pimienta
1 pollo entero de 3 libras
½ cucharadita de mantequilla amarilla

Paso a paso
1. En una licuadora colocar el jugo de 2 limones, ajo, paprika, romero, sal y pimienta. Reservar.

2. Derretir la mantequilla y combinarla con la mezcla del primer paso para bañar el pollo.

3. Cortar el pollo con una tijera comenzando por el esternón para dejarlo en corte estilo mariposa.

4. Encender el anafre con carbón a fuego medio alto, en las brasas.

5. Bañar el pollo con el marinado y asegurarse de cubrir toda la piel para que tenga un color dorado. Tirar al asador y cocinar cada lado por 20 minutos, verificar que esté bien cocido. Retirar y servir con tostones de plátano y chimol.

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