Bowl de tallarines y pollo thai

Un platillo fácil y práctico de hacer. Revista Buen Provecho nos proporciona la receta, ¡toma nota!

Preparación: 25 min. Tiempo total: 30 min. Porciones: 2 Dificultad: fácil Plato módico: L120

Ingredientes
c/n sal y pimienta
c/n aceite de oliva
1 pechuga de pollo
½ paquete de tallarines de arroz
¼ cebolla roja cortada en pluma
½ tallo de apio en tiras
¼ zanahoria en tiras

Para el aderezo
3 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharada de aceite de ajonjolí
1 cucharada de mantequilla de maní
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de cacahuates
c/n semillas de ajonjolí
c/n semillas de chan

Paso a paso
1. Salpimentar la pechuga de pollo, cortar en trozos medianos y cocinar en una sartén con aceite de oliva hasta que el pollo esté crujiente. Reservar.

2. Cocinar los tallarines en una cacerola con agua hirviendo, según el tiempo establecido por el fabricante. Reservar.

3. Mezclar los vegetales y salpimentar al gusto.

4. Para el aderezo mezclar el resto de los ingredientes muy bien y reservar.
5. En un bowl colocar el aderezo al centro y alrededor el pollo, tallarines cocidos, vegetales y cacahuates. Rociar con semillas de chan y ajonjolí al gusto. Decorar con una hoja de lechuga fresca, fresas y hojas de albahaca.

Tip. Este platillo contiene potasio, proteína, vitamina A y C, fibra y hierro.