Receta de Lomo de cerdo horneado

  • 02 ene 2019

Preparación: 1 hr. Tiempo total: 3 hrs.

Dificultad: Fácil Plato alto: L550

Ingredientes
5 libras lomo de cerdo con tocino
5 dientes de ajo
½ taza de pasta de tomate
1 naranja agria (zumo)
2 cucharadas de salsa negra
¼ cucharada comino
2 pizcas de pimienta cayena
¼ cucharadita de paprika
¼ taza de mayonesa
2 cucharadas de mostaza
c/n sal
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de orégano seco
3 hojas de laurel
1 taza de cerveza

Paso a paso
1. Licuar el ajo, pasta de tomate, naranja agria, salsa negra, especias, mayonesa y mostaza. Agregar el tomillo, orégano y laurel. Reservar.

2. Punzar o abrir pequeños agujeros por todo el lomo de cerdo y marinar con la mezcla anterior. Tapar y dejar marinando durante la noche en el refrigerador.

3. Precalentar el horno a 450 ºF.

4. Poner el lomo de cerdo en una bandeja para hornear y bañar con la cerveza. Tapar bien y hornear de por 1 hora a 450 ºF. Bajar el fuego a 400 ºF y hornear por 55 minutos. Bajar el fuego a 350 ºF y hornear 25 minutos.

5. Destapar y hornear por 35 minutos o hasta que esté dorado.