Dificultad: fácil Plato módico: L 150
por Chef Rafael Almao / Cocina latina, Hotel Marriott
Ingredientes
6 alitas de pollo
c/n sal y pimienta
1 taza de harina de trigo
4 huevos batidos
c/n aceite para freír
1 taza de salsa barbacoa
c/n semillas de ajonjolí
2 cucharadas de cebollín picado
Paso a paso
1. Salpimentar las alitas de pollo.
2. Calentar el horno a 180 °F por 10 minutos, luego colocar las alitas en una bandeja y meter al horno por 35 minutos.
3. Sacar del horno, dejar enfriar. Pasar las alitas por harina, sacudir para quitar el exceso, pasarlas por el huevo batido y luego nuevamente por la harina.
4. Calentar en una cacerola con abundante aceite a fuego medio, cuando el aceite esté caliente freír las alitas hasta que estén doradas. Retirar.
5. En una sartén colocar la salsa barbacoa y calentar, introducir las alitas ya fritas y moverlas para caramelizar, cuando estén bien cubiertas de la salsa. Retirar y servir rociando con semillas de ajonjolí y cebollín picado.
TIP. Servir las alitas con una selección de bastones de verduras y salsa blue cheese.
Para suscribirse a la revista
Buen Provecho llama a los teléfonos:
San Pedro Sula 2552-3646, Tegucigalpa 2236-7679 y
La Ceiba 2440-2606.