Preparación: 30 min. Tiempo total: 1 hora
Dificultad: media Plato económico: L90
por Chef Laura morales
Ingredientes para la masa
1½ tazas de harina de trigo
¼ taza de levadura seca
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite de oliva
c/n agua tibia
para el relleno
1 taza de floretes de brócoli
1 zucchini
2 puerros picados
1 libra de espinacas
1 chile morrón verde
½ taza de champiñones fileteados
½ taza de tomates secos en aceite de oliva
c/n de aceite oliva
c/n sal
2 tazas de queso mozzarella
1 taza de queso brie
2 claras de huevo batidas
Paso a paso
1. Para la masa: formar un volcán en la mesa con la harina, la levadura y la sal. En el centro colocar un poco aceite y añadir el agua, poco a poco, hasta formar una masa que no se pegue en las manos. Amasar 5 minutos más y dejar reposar por 1 hora.
2. Precalentar el horno a 450 °F. Pasado el tiempo, separar la masa en 4 partes iguales y estirar cada una en forma de disco de 1 cm de espesor. Reservar.
3. Poner a cocer en una cacerola con agua el brócoli, el zucchini, los puerros y las espinacas, por separado y hasta que estén tiernos. Escurrir cada uno y cortar finamente. Reservar.
4. Picar el chile verde, los champiñones y los tomates secos. Reservar.
5. Colocar cada círculo en la placa aceitada para hornear. En el centro añadir todos los ingredientes, rociar con aceite de oliva y sal. Rociar con los quesos y cerrar el calzone. Repetir el proceso con cada masa.
6. Barnizar cada calzone con la clara de huevo.
7. Llevar al horno por 25 minutos o hasta que esté dorado el calzone y servir caliente.
Receta cortesía de revista Buen Provecho