Puntas de filete con chile morrón
Preparación: 30 min. Tiempo total: 40 min. Dificultad: fácil Plato económico: L 85
Rinde para 1 porción
Ingredientes
4 cucharadas de aceite de ajonjolí
1 diente de ajo finamente picado
1½ libra de punta de filete de res
1 tallo de cebollín rebanado
¾ de cebolla morada en julianas
½ chile morrón en julianas
4 champiñones en rebanadas
Paso a paso
1. Colocar en una sartén caliente el aceite de ajonjolí y ajo. Sofreír.
2. Agregar la carne y saltearla por 4 minutos.
3. Luego añadir el cebollín y la cebolla morada, saltear por 1 minuto.
4. Agregar el chile morrón y sofreír por un minuto más.
5. Añadir los hongos y dejar a fuego lento por 2 minutos. Retirar y servir con arroz blanco.
Tip. Se puede agregar rodajas de chile cabro o jalapeño para darle un toque picante.
Preparación: 30 min. Tiempo total: 40 min. Dificultad: fácil Plato económico: L 85
Rinde para 1 porción
Ingredientes
4 cucharadas de aceite de ajonjolí
1 diente de ajo finamente picado
1½ libra de punta de filete de res
1 tallo de cebollín rebanado
¾ de cebolla morada en julianas
½ chile morrón en julianas
4 champiñones en rebanadas
Paso a paso
1. Colocar en una sartén caliente el aceite de ajonjolí y ajo. Sofreír.
2. Agregar la carne y saltearla por 4 minutos.
3. Luego añadir el cebollín y la cebolla morada, saltear por 1 minuto.
4. Agregar el chile morrón y sofreír por un minuto más.
5. Añadir los hongos y dejar a fuego lento por 2 minutos. Retirar y servir con arroz blanco.
Tip. Se puede agregar rodajas de chile cabro o jalapeño para darle un toque picante.
Receta por chef María José Ortega, La bocata, Tegucigalpa
Para suscribirse a la revista
Buen Provecho llama a los teléfonos:
San Pedro Sula 2552-3646, Tegucigalpa 2236-7679 y
La Ceiba 2440-2606.