Hamburguesa con guacamole y pico de gallo

Perfecta receta de plato fuerte para una tarde entre amigas

  • 23 abr 2018

Preparación: 25 min. Tiempo total: 35 min. Dificultad: media Plato alto: L220

Ingredientes
1 aguacate
2 tomates manzano
2 cebollas rojas
jugo de 2 limones
c/n sal
c/n aceite de oliva
3 chiles morrones de colores
c/n cilantro fino picado
1 libra de carne de res molida
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de pimienta cayena
1 diente de ajo finamente picado
1 huevo
3 cucharadas de miga de pan
4 panes campesinos
c/n lechuga morada
8 tiras de tocino fritas

Paso a paso
1. Para el guacamole, triturar el aguacate, ½ tomate, ½ cebolla, el jugo de 1 limón, sal y un chorrito de aceite de oliva y reservar.

2. Para el pico de gallo: cortar en trozos iguales ½ tomate, ½ cebolla y los chiles morrones. Agregar cilantro y jugo de limón, sazonar al gusto y mezclar bien.

3. Para las tortas de carne molida sazonar con el romero, tomillo, pimienta, sal, cayena y el diente de ajo. Agregar el huevo y la miga de pan para formar las tortas. Reservar.

4. Calentar una sartén con aceite de oliva y cocinar la tortas por ambos lados al término deseado. Reservar.

5. Para armar cada hamburguesa colocar en el pan una capa de guacamole, seguido de la lechuga y colocar la torta de carne, luego el pico de gallo, 2 tiras de tocino, las rodajas de tomate y la cebolla en aros y para finalizar otra capa de guacamole.

6. Acompañar con papas horneadas sazonadas con paprika.

*Receta cortesía de revista Buen Provecho

Para suscribirse a la revista
Buen Provecho llama a los teléfonos:
San Pedro Sula 2552-3646, Tegucigalpa 2236-7679 y
La Ceiba 2440-2606.