Alitas picantes texmex

Revista Buen Provecho nos comparte la preparación de este suculento platillo.

  • 16 abr 2018

Preparación: 25 min. Tiempo total: 1 hora Dificultad: media Plato alto: L 230

Rinde para 4 porciones


Ingredientes
2 tazas de cerveza
1 taza de harina
c/n sal
c/n pimienta
24 alitas de pollo
5 tomates
2 chiles jalapeños
½ cabeza de ajo
1 cebolla
c/n aceite vegetal
c/n guacamole
c/n crema agria o sour cream

Paso a paso
1. Preparar el empanizado, mezclar en un tazón la cerveza y la harina con las manos hasta integrar y que tenga una consistencia espesa.
2. Salpimentar las alitas. Reservar.
3. Para la salsa, licuar los tomates, chile jalapeño, ajo, cebolla y cocinar en una cacerola con un poco de aceite, salpimentar y dejar que se reduzca a la mitad. Retirar y reservar.
4. Calentar una cacerola con abundante aceite, ya bien caliente, pasar cada alita por la mezcla de harina y cerveza, freír por ambos lados durante 10 minutos. Repetir el proceso con el resto de las alitas.
5. Retirar y escurrir el exceso de aceite de cada alita en papel absorbente.
6. Agregar las alitas a la salsa preparada, asegurar que queden bien cubiertas.
7. Servir las alitas en una cama de salsa y guacamole. Cubrir con rodajas de jalapeño y crema agria.