Prepara un deliciosa Machuca gourmet

Degusta con familiares y amigos este exquisito platillo. Receta cortesía de revista Buen Provecho

Preparación: 1 hora Tiempo total: 1 hora 20 min. Porciones: 6 Dificultad: media Plato módico: L200


Por Chef Carlos Espinal, Paradise Beach Hotel, Roatán

Ingredientes

c/n aceite vegetal

4 ajos triturados

1 taza de cebolla en cubos

½ taza de chile morrón verde picado

½ taza de apio picado

½ taza de cilantro fino picado

2 libras de cabeza de pescado fresco

6 tazas de leche de coco

c/n paprika

c/n sal y pimienta

1 plátano maduro

1 plátano verde

¼ taza de agua

2 filetes de curvina


Paso a paso

1/En una cacerola calentar 2 cucharadas de aceite, saltear el ajo, la cebolla, chile, apio y cilantro. Añadir las cabezas de pescado y agregar 1 litro de agua al tiempo. Al soltar hervor incorporar la leche de coco, paprika y sal y pimienta al gusto. Cocinar por 20 minutos más, apagar el fuego y reservar el caldo caliente.

2/Para la machuca, retirar la cáscara de los plátanos y colocar en una cacerola con agua, poner al fuego y dejar hervir por 20 minutos.

3/Retirar los plátanos del agua, colocar en un tazón y machacar. Agregar poco a poco ¼ taza de agua, machacar hasta crear una masa homogénea. Amasar y formar bolitas. Reservar.

4/ Partir el filete de curvina en tiras largas y gruesas, salpimentar al gusto.

5/ Calentar abundante aceite en una sartén, empanizar los filetes y freír 3 minutos por cada lado. Retirar y colocar sobre papel toalla para retirar el exceso de aceite.

6/ Para montar, verter una porción de sopa en un plato hondo, colocar 3 trozos de filete y 3 bolitas de machuca.

7/Servir y disfrutar.

Para suscribirse a la revista

Buen Provecho llama a los teléfonos:

San Pedro Sula 2552-3646, Tegucigalpa 2236-7679 y

La Ceiba 2440-2606.