Preparación: 1 hora Tiempo total: 1 hora 20 min. Porciones: 6 Dificultad: media Plato módico: L200
Por Chef Carlos Espinal, Paradise Beach Hotel, Roatán
Ingredientes
c/n aceite vegetal
4 ajos triturados
1 taza de cebolla en cubos
½ taza de chile morrón verde picado
½ taza de apio picado
½ taza de cilantro fino picado
2 libras de cabeza de pescado fresco
6 tazas de leche de coco
c/n paprika
c/n sal y pimienta
1 plátano maduro
1 plátano verde
¼ taza de agua
2 filetes de curvina
Paso a paso
1/En una cacerola calentar 2 cucharadas de aceite, saltear el ajo, la cebolla, chile, apio y cilantro. Añadir las cabezas de pescado y agregar 1 litro de agua al tiempo. Al soltar hervor incorporar la leche de coco, paprika y sal y pimienta al gusto. Cocinar por 20 minutos más, apagar el fuego y reservar el caldo caliente.
2/Para la machuca, retirar la cáscara de los plátanos y colocar en una cacerola con agua, poner al fuego y dejar hervir por 20 minutos.
3/Retirar los plátanos del agua, colocar en un tazón y machacar. Agregar poco a poco ¼ taza de agua, machacar hasta crear una masa homogénea. Amasar y formar bolitas. Reservar.
4/ Partir el filete de curvina en tiras largas y gruesas, salpimentar al gusto.
5/ Calentar abundante aceite en una sartén, empanizar los filetes y freír 3 minutos por cada lado. Retirar y colocar sobre papel toalla para retirar el exceso de aceite.
6/ Para montar, verter una porción de sopa en un plato hondo, colocar 3 trozos de filete y 3 bolitas de machuca.
7/Servir y disfrutar.
Para suscribirse a la revista
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1 taza de cebolla en cubos
½ taza de chile morrón verde picado
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½ taza de cilantro fino picado
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c/n paprika
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1 plátano maduro
1 plátano verde
¼ taza de agua
2 filetes de curvina
Paso a paso
1/En una cacerola calentar 2 cucharadas de aceite, saltear el ajo, la cebolla, chile, apio y cilantro. Añadir las cabezas de pescado y agregar 1 litro de agua al tiempo. Al soltar hervor incorporar la leche de coco, paprika y sal y pimienta al gusto. Cocinar por 20 minutos más, apagar el fuego y reservar el caldo caliente.
2/Para la machuca, retirar la cáscara de los plátanos y colocar en una cacerola con agua, poner al fuego y dejar hervir por 20 minutos.
3/Retirar los plátanos del agua, colocar en un tazón y machacar. Agregar poco a poco ¼ taza de agua, machacar hasta crear una masa homogénea. Amasar y formar bolitas. Reservar.
4/ Partir el filete de curvina en tiras largas y gruesas, salpimentar al gusto.
5/ Calentar abundante aceite en una sartén, empanizar los filetes y freír 3 minutos por cada lado. Retirar y colocar sobre papel toalla para retirar el exceso de aceite.
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